Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23338
на печать

Синопсис


Эпическая дилогия "Утомленные солнцем. Предстояние" Никиты Михалкова расскажет зрителям историю бывшего комдива Котова, несправедливо осужденного в 30-ые годы как врага народа.

Первый фильм дилогии «Утомленные солнцем. Предстояние» описывает события, произошедшие с Котовым в первые два года войны. По официальным документам он был расстрелян, но чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

В 1943 году Арсентьев получает личное приказание Сталина разыскать Котова. В ходе расследования, он узнает от прифронтового офицера «Смерша» о событиях в жизни Котова в первые годы войны.

Наконец он выясняет, где должен находиться Котов теперь - перед страшной немецкой Цитаделью, где, по словам «смершевца» царит настоящий Ад.

«Предстояние – не фильм о победе, а кино о том, в каких условиях эта победа ковалась. Это попытка побудить молодых людей хотя бы на секунду представить себя на месте тех, кто сидел во время войны в холодных зимних окопах.

Поэтому фильм получился довольно горький, но забывать о том, какой ценой нам удалось одолеть врага в годы Великой Отечественной Войны, было бы просто преступно»

Никита Михалков

 



Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Утомленные солнцем 2: Предстояние"

Реклама