Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4126
на печать

Закрытые пространства

Синопсис


Это будет фильм о нынешних двадцатилетних, уже вступивших во взрослую жизнь и только начавших обретать голос. Это попытка представить, о чем они думают, что чувствуют, кого любят и ненавидят. Виноват ли кто-то в том, что они такие, какие есть, и если да, то кто? Здесь не будет ни устаревшей «чернухи», ни преувеличенного глянца. Хорошо, если зритель узнает на экране себя без чувства стыда или ложного превосходства.
…Девушка Вика привозит заказанную пиццу в квартиру на мансардном этаже. Молодой хозяин квартиры расплачивается, после чего девушка обнаруживает, что дверь заперта. Парень делится планами сексуального насилия в отношении пленницы и тут же пытается реализовать свои намерения.
Несмотря на жесткость завязки, в фильме будет больше комичных, нежели по-настоящему страшных эпизодов. Столь агрессивно начавшиеся отношения между героями пройдут сквозь множество неожиданных трансформаций, в результате чего возникнет взаимная симпатия. Правда, появление приятеля главного героя вновь смешает векторы чувств.
Первоначальное название проекта – «Агорафобия». Этим термином обозначают боязнь открытых пространств. Агорафобией страдает Веня - главный герой картины. В более широком смысле боязнь открытых пространств – симптом всего поколения нынешних двадцатилетних. Они бегут из мира, в котором хозяйничают взрослые. Правда, и там, в закрытых пространствах, детей настигают проблемы, оставленные родителями – нынешними хозяевами жизни. И никто не знает, когда оно, это поколение, в конце концов, спустится с крыш и выберется из мансард.


Реклама