Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1217
на печать
29 Июля 2013 17:05

Личный кассовый рекорд Вуди Аллена

Личный кассовый рекорд Вуди Аллена

По результатам минувшего кинопрокатного уикенда (с 26 по 28 июля 2013 года) в США новая драма Вуди Аллена «Голубоглазая Жасмин» / «Blue Jasmine» стала рекордсменом среди всех фильмов режиссера по сборам с одной копии. Премьера фильма, в котором снялись Кейт Бланшетт, Алек Болдуин и Салли Хокинс, состоялась в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 26 июля. Картину выпустили в ограниченный прокат: она демонстрировалась всего на шести экранах. Сборы «Голубоглазой Жасмин» за уикенд составили $613,000. Таким образом, наработка на копию составляет $102,167.

Это рекордный показатель для фильма Вуди Аллена. Предыдущим рекордсменом была лента «Полночь в Париже» / «Midnight in Paris», сборы которой с одного экрана за первый уикенд составили $99,800.

На следующей неделе количество копий «Голубоглазой Жасмин» увеличится до 60, а во второй половине августа достигнет тысячи. В России «Голубоглазая Жасмин» выйдет в прокат 26 сентября 2013 года (дистрибьютор – компания ЦПШ).

В фильме рассказывается история светской львицы (Кейт Бланшетт), муж которой (Алек Болдуин) попадает за решетку из-за своих финансовых махинаций. Дама из высшего общества теперь вынуждена приспосабливаться к жизни без категории VIP и противостоять толпам обманутых инвесторов. 
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама