Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Элизабет Шу
Elisabeth Shue
Элизабет Шу (Elisabeth Shue) Актриса

Родилась 6 октября 1963 года в Уилмингтоне (Делавэр, США).






Закончила Гарвардский университет, получила ученую степень по политологии.

Дебютировала в кино в 1982 году с небольшой ролью в телесериале.

За свою кинокарьеру снялась более чем в 40 фильмах, среди которых наибольшую популярность ей принесли «Назад в будущее 2», «Назад в будущее 3» и «Покидая Лас-Вегас».



Фильмография:
Дом в конце улицы /House at the End of the Street/ 2012
Трудная поездка /Hard Ride/ 2011
Пираньи 3D /Piranha 3D/ 2010
Пробуждая Мэдисон /Waking Madison/ 2010
Джэни Джонс /Janie Jones/ 2010
Ving Rhames Wins Oscar for Piranha 3D /2010
Дон МакКэй /Don McKay/ 2009
Гамлет 2 /Hamlet 2/ 2008
Грейси /Gracie/ 2007
Младенец /First Born/ 2006
Игра в прятки /Hide and Seek/ 2005
Мечтатель /Dreamer: Inspired by a True Story/ 2005
Загадочная кожа /Mysterious Skin/ 2004
Бессмертные /Tuck Everlasting/2002
Лео /Leo/ 2002
Эми и Изабель /Amy & Isabelle/ 2001
Невидимка /Hollow Man/ 2000
Умерь свой энтузиазм /"Curb Your Enthusiasm"/ 2000
Молли /Molly/ 1999
Кузина Бетта /Cousin Bette/ 1998
Город ангелов /City of Angels/ 1998
Пальметто /Palmetto/ 1998
Разбирая Гарри /Deconstructing Harry/ 1997
Святой /Saint/ 1997
Эффект спускового крючка /Trigger Effect/ 1996
Покидая Лас-Вегас /Leaving Las Vegas/ 1995
Там внутри /Underneath/ 1995
Слепое правосудие /Blind Justice/ 1994
Радио внутри /Radio Inside/ 1994
Двадцать баксов /Twenty Bucks/ 1993
Сердце и души /Heart and Souls/ 1993
Мыльная пена /Soapdish/ 1991
Привычка жениться /Marrying Man/ 1991
"The General Motors Playwrights Theater"  /1991
Назад в будущее 3 /Back to the Future Part III/1990
Как и кино /"Dream On"/ 1990
Назад в будущее 2 /Back to the Future Part II/ 1989
Война тел /Body Wars/ 1989
Коктейль /Cocktail/ 1988
Приключения няни /Adventures in Babysitting/ 1987
Двойной обмен /Double Switch/ 1987
Ссылка /Link/ 1986
Малыш-каратист /Karate Kid/1984
Призыв к cлаве /"Call to Glory"/ 1984
Где-нибудь завтра /Somewhere Tomorrow/ 1983
Royal Romance of Charles and Diana /1982

Дополнительные публикации

12 июня 2020 Apple назвал дату премьеры военной драмы «Грейхаунд» с Томом Хэнксом 24 февраля 2019 Двукратный лауреат премии Золотая малина 2019 года - Дональд Трамп 21 января 2019 «Золотая малина» 2019: номинанты 8 мая 2018 Итоги уикенда с 26 по 29 апреля: режиссерский дебют Данилы Козловского не сдает позиций 24 апреля 2018 Итоги уикенда с 19 по 22 апреля: «Тренер» готовит страну к Чемпионату мира по футболу 17 апреля 2018 Итоги уикенда с 12 по 15 апреля: «Рэмпейдж» и «Тихое место» подвинули вторую часть «Гоголя» 10 апреля 2018 Итоги уикенда с 5 по 8 апреля: «Первый игрок» отступил перед «Вием» 19 марта 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд со 16 по 18 марта: «Чёрная Пантера» лидирует уже пятую неделю 12 марта 2018 Cборы в США и Канаде за уикенд со 9 по 11 марта: «Чёрная Пантера» не сдалась под давлением «Излома времени» и «Незнакомцев» 8 января 2018 Люди в черном: в Лос-Анджелесе вручили «Золотые глобусы»
Реклама