Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
184
на печать
Грета Гервиг
Greta Gerwig
Грета Гервиг (Greta Gerwig)
Актриса, сценарист. режиссер и продюсер

Родилась 4 августа 1983 года в Сакраменто, Калифорния, США.

За последние несколько лет Грета Гервиг стала не только важной фигурой американского независимого кино, но и одним из свежих голосов Голливуда. Ее прорывом стала лента Ноа Баумбаха «Гринберг», представленная на Берлинале 2010. В прошлом году на Берлинском фестивале был показан фильм «Милая Фрэнсис», который получил высокие зрительские оценки. Также актриса работала с такими прославленными режиссерами, как Вуди Аллен («Римские приключения») и Уит Стиллман («Девушки в опасности»). Скоро ее можно будет увидеть в фильме «Эдем» / «Eden» французского режиссера Миа Хансен-Лёве.

Фильмография

Актриса

Maggie's Plan  (2015)
Эдем /Eden/ (2014)
Унижение /The Humbling/ (2014)
Поправки /The Corrections/ (ТВ, 2012)
Джагу /Jagoo/ (2012)
Милая Фрэнсис /Frances Ha/ (2012)
Давай, до свидания! /Lola Versus/ (2012)
Римские приключения /To Rome with Love/ (2012)
Блюдо и ложка /The Dish & the Spoon/ (2011)
Девушки в опасности /Damsels in Distress/ (2011)
Артур. Идеальный миллионер /Arthur/ (2011)
Арт-хаус /Art House/ (2010)
Больше чем секс /No Strings Attached/ (2010)
Северный комфорт /Northern Comfort/ (2010)
Гринберг /Greenberg/ (2009)
Ты не будешь скучать по мне /You Wont Miss Me/ (2009)
Я думал, что ты наконец-то окончательно рассталась с ним /I Thought You Finally Completely Lost It/ (2008)
Возбуждение /Yeast/ (2008)
Дом дьявола /The House of the Devil/ (2008)
Ночи и выходные /Nights and Weekends/ (2008)
Пакетоголовый /Baghead/ (2008)
Ханна берет высоту /Hannah Takes the Stairs/ (2007)
ЛОЛ /LOL/ (2006)

Сценарист

Милая Фрэнсис /Frances Ha/ (2012)
Блюдо и ложка /The Dish & the Spoon/ (2011)
Северный комфорт /Northern Comfort/ (2010)
Ночи и выходные /Nights and Weekends/ (2008)
Ханна берет высоту /Hannah Takes the Stairs/ (2007)

Режиссер и продюсер

Ночи и выходные /Nights and Weekends/ (2008)

Дополнительные Материалы

23 Ноября 2018 14:40 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию 21 Июня 2018 13:00 «Нелюбовь» вошла в список лучших фильмов года по оценкам иностранных экспертов 23 Января 2018 16:43 «Нелюбовь» - в числе номинантов на 90-ю премию «Оскар» 22 Января 2018 10:05 Продюсеры выбрали «Форму воды» 19 Января 2018 13:01 Названы 100 самых лучших фильмов всех времен 9 Января 2018 13:16 Номинанты на премию BAFTA по итогам 2017: Лидирует «Форма воды» 18 Декабря 2017 10:02 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 декабря 2017 года: Восьмой эпизод «Звездных войн» - безусловный лидер 14 Декабря 2017 10:26 «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» - фаворит премии Гильдии актеров США 11 Декабря 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 декабря 2017 года: «Тайна Коко» лидирует уже третью неделю 23 Февраля 2017 10:29 Киноафиша на уикенд 23-26 февраля: «Защитники» пришли в российские кинотеатры
Реклама