Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
105
на печать
Стриженов Александр
Стриженов Александр Стриженов Александр Олегович

актер, режиссер, продюсер

Родился 6 июня 1969 года в Москве. В 1990 году окончил школу-студию МХАТ  ( мастерская Александра Калягина). В 1989-91 годах  работал в московском Театре современной пьесы. С 1991 года - актер Театра Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина. На TV – с 1995 года: один из ведущих программы "Кинематограф", ОРТ. В начале 1997 года, по предложению руководства ОРТ, вместе с женой Екатериной Стриженовой стал вести канал "Доброе утро".

фильмография

актер

Юленька (2008)
Любовь-морковь  (2007)...Адвокат Аристархов
Статский советник  (2005)...Великий Князь Симеон Александрович
Господа артисты (1994)
Сотворение Адама  (1993)...Олег
Снайпер (1992)
Ребенок к ноябрю  (1992) ...моряк
владелец иномарки
Ка-ка-ду (1992)
Звезды на море (1992)
Милый Эп (1991)
Наутилус (1990)
Захочу - полюблю (1990)
Пощечина которой не было (1987)
Лидер  (1984)...Хохлов Олег  
Несколько капель (телеспектакль) (1982)
Уходя, оглянись... (телеспектакль) (1976)

режиссер
Юленька (2008)
От 180 и выше (2005)
Упасть вверх (2002)

продюсер
Упасть вверх (2002)

Дополнительные Материалы

27 Августа 2019 12:01 Стали известны номинанты на премию «Резонанс» 18 Июня 2019 17:45 30 Кинотавр: прокатные перспективы фильмов-участников 19 Февраля 2019 10:30 Кинотавр покажет фильмы для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения 7 Июня 2018 13:51 29 Кинотавр: Право одним кликом 30 Мая 2018 14:23 Андрей Новиков: «Не нахожу сценарий фильма «Русский бес» ни провокативным, ни радикальным» 21 Июля 2015 20:30 Итоги уикенда с 16 по 19 июля 2015: Миньоны привлекают зрителей сильнее муравьев 26 Августа 2014 20:16 Итоги уикенда c 21 по 24 августа 2014 года: Сиквел "Города грехов" лидирует, но сборы оставляют желать лучшего 21 Августа 2014 10:18 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 21-24 августа 2014 года 19 Августа 2014 18:24 Итоги уикенда c 14 по 17 августа 2014 года: Черепашки-ниндзя удержали команду Сильвестра Сталлоне 14 Августа 2014 13:21 Прогноз на десятку лидеров проката уикенда 14-17 августа 2014 года
Реклама