Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
130
на печать
Ярмольник Леонид
Ярмольник Леонид Ярмольник Леонид Исаакович

актер, продюсер

Родился 22 января 1954 года в городе Гродеково (Приморский край). В 1976 году окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Ю.В.Катина-Ярцева). В 1976-1984 годах — актер Театра на Таганке. В кино дебютировал в 1974 году. Учредитель и президент студии "L-клуб".С 1993 года работает на телевидении, куда его пригласил Влад Листьев. Вел программы:"L-клуб", "Золотая лихорадка". В последние годы активно работает как продюсер.

награды
Лауреат Государственной премии России -  за фильм "Барак" (2001)
Лучший продюсер года - премия "Золотой Овен" за картину "Московские каникулы" (1995)

фильмография

актер

Человек с бульвара КапуциноК (2009)
Трудно быть Богом (2009)...Румата Эсторский 
С болваном (2009)
Ловушка для Буратино (2009)
Детективное агентство Иван да Марья (сериал) (2009)...Иван 
Стиляги (2008)...отец Боба
Отцы и дети (ТВ) (2008)...доктор
Лузер (2007)
Связь (2006)...Моня
Обратный отсчет (2006)...Крот 
Заколдованный участок (сериал) (2006)...Экстрасенс Нестеров 
Принцесса и нищий (сериал) (2005)...Прохоров  ::  главная роль
Дело о "Мертвых душах" (сериал) (2005)...Плюшкин
Мой сводный брат Франкенштейн (2004)...Юлик, отец Павлика 
Черная комната. Фильм "Цветок жизни" (ТВ) (2000-2001)
Бременские музыканты и К (2000)...Петух 
Барак (1999)...Жора
Старые песни о главном - 3 (телепроект) (1998)...кинорежиссер
Перекресток (1998)...Алик 
Операция "С Новым годом!" (1996)...Мавецкий
Орел и решка (1995)...Гоша
Московские каникулы (1995)...Гриша
Кофе с лимоном/Kafe V'Limon (1994)
Настя (1993)...прохожий со шляпой
Вальс золотых тельцов  (1992)
Божья тварь (1992)...хозяин квартиры
Чокнутые (1991)...Тихон Зайцев, "стукач"
Одиссея капитана Блада (1991)...Лавасер 
Гений  (1991)
Болотная street или средство против секса (1991)...Босой
7 дней с русской красавицей (1991)
Паспорт  (1990)...израильский компаньон Бори
Частный детектив или операция "Кооперация" (1989)...террорист
Руанская дева по прозвищу Пышка (1989)...журналист
Не сошлись характерами (1989)...Кулькевич
Две стрелы. Детектив каменного века (1989)...Долгоносик
Француз (1988)...Сева, дальний родственник Анны 
Реквием по филею (короткометражный) (1988)
Елки-палки (1988)...Гриша Кайгородов
Человек с бульвара Капуцинов (1987)...Одноглазый ковбой-неудачник
Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)...Французов
Кто ты, всадник? (1987)...Аллан Кейн
Клуб женщин (1987)...Вадим
Тайна снежной королевы (1986)...Нарцисс
Михайло Ломоносов (сериал) (1986)...Георг Вильгельм Рихман
Конец операции "Резидент" (сериал) (1986)...Чарли Брайтон
Капитан "Пилигрима" (1986)...Геррис
Звездочет (1986)...Зоммер
Веселая хроника опасного путешествия (1986)
Про кота... (1985)
ТАСС уполномочен заявить... (сериал) (1984)...Гречаев
Профессия - следователь (1984)...Николай Писаренко
Пеппи Длинный чулок (1984)...Блом
Медный ангел (1984)...Морис Барро
Капитан Фракасс (1984)...Леандр
Европейская история (1984)
Герой ее романа (1984)...Апполинарий Полуведерский
Этот фантастический мир. Выпуск 7. новелла "Ценный товар" (1983)
Пароль "Отель Регина" (1983)...чекист на вокзале
Нежданно-негаданно (1983)...Алексей
Любовью за любовь (1983)...Бенедикт
Воробей на льду (1983)...учитель музыки
Кафедра (1982)...Паша Рубакин
Ищите женщину (1982)...Максимэн
Инспектор Лосев/Інспектор Лосев (1982)...Гога
Две главы из семейной хроники (1982)
Возвращение резидента (сериал) (1982)...Чарли Брайтон
Шутка?! (короткометражный) (1981)...Костя
Сказка, рассказанная ночью (1981)...Клаус
Сашка (1981)...немец
Женщина в белом (1981)...человек в черном
Откуда в траве рыба? (1980)
Тот самый Мюнхгаузен (1979)...Феофил, сын барона Мюнхгаузена
Сыщик (1979)...Гнус
В одно прекрасное детство (1979)...папа Пети-внука
Красное и черное (1976)...виконт де Люс
Весенний призыв (1976)...бородач
Горожане (1975)...Жених
Без права на ошибку (1975)
Ваши права? (1974)...Ромео

продюсер

Стиляги (2008)
Тиски (2007)
Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
Барак (1999)
Перекресток (1998)
Московские каникулы (1995)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама