Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
80
на печать
Бен Кингсли
Ben Kingsley
Бен Кингсли (Ben Kingsley)
Актер.

Родился 31 декабря 1943 г., в г. Скарборо, Великобритания

Прославился ролью великого миротворца Ганди в одноименной биографической драме Ричарда Аттенборо. За эту работу актер получил премии Оскар и Золотой Глобус.

Номинации на Оскар:
Дом из песка и тумана /House of Sand and Fog/ (2003)
Сексуальная тварь /Sexy Beast / (2000)
Багси /Bugsy/ (1991) (второго плана)

Фильмография

Книга джунглей /The Jungle Book/ (2016)
Кукольный дом /A Doll's House/ (2015)
Мария, мать Христа /Mary/ (2015)
Столкновение /Collide/ (2015)
Прогулка /The Walk/ (2015)
Тут /Tut/ (мини-сериал, 2015)
Вне/себя /Self/less/ (2015)
Сердце дракона 3: Проклятье чародея /Dragonheart 3: The Sorcerer's Curse/ (видео, 2015)
Жизнь /Life/ (2015)
Рыцарь кубков /Knight of Cups/ (2015)
Кукольный дом /A Doll's House/ (2015)
Tut  (мини-сериал, 2015)
Мария, мать Христа /Mary/ (2015)
Книга джунглей /The Jungle Book/ (2015)
Дотянуться до облаков /The Walk/ (2015)
Вне/себя /Selfless/ (2015)
Жизнь /Life/ (2015)
Автобан /Autobahn/ (2014)
Ночь в музее: Секрет гробницы /Night at the Museum: Secret of the Tomb/ (2014)
Исход: Цари и боги /Exodus: Gods and Kings/ (2014)
Железная схватка /Robot Overlords/ (2014)
Уроки вождения /Learning to Drive/ (2014)
Семейка монстров /The Boxtrolls/ (2014)
Обитель проклятых /Eliza Graves/ (2014)
Короткометражка Marvel: Да здравствует король /Marvel One-Shot: All Hail the King/ (2014)
Военная история /War Story/ (2014)
Лекарь: Ученик Авиценны /The Physician/ (2013)
Игра Эндера /Ender's Game/ (2013)
Стеклянный дом /Walking with the Enemy/ (2013)
Обычный человек/A Common Man/ (2013)
Железный человек 3/Iron Man 3/ (2013) 
Диктатор/The Dictator/ (2012)
Ноев ковчег: Новое начало/Noah/ (2012)
Хранитель времени/Hugo/ (2011)
Принц Персии: Пески времени /Prince of Persia: The Sands of Time/ (2010)
Остров проклятых/Shutter Island/ (2009)
Игра по-крупному /War, Inc./ (2008)
Элегия /Elegy/ (2008)
Секс-гуру /Love Guru, The/ (2008)
Убей меня /You Kill Me/ (2007)
Последний легион /Last Legion, The/ (2007)
Счастливое число Слевина /Lucky Number Slevin/ (2006)
Бладрейн /BloodRayne/ (2005)
И грянул гром /Sound of Thunder, A/ (2005)
Оливер Твист /Oliver Twist/ (2005)
Вэлиант: пернатый спецназ /Valiant/ (2005) (озвучание)
Предвестники бури /Thunderbirds/ (2004)
Дом из песка и тумана /House of Sand and Fog/ (2003)
Триумф любви /Triumph of Love, The/ (2001)
Сексуальная тварь /Sexy Beast / (2000)
Правила боя /Rules Of Engagement/ (2000)
Алиса в стране чудес /Alice in wonderland/ (1999)
Роковые выстрелы /Parting shots/ (1998)
Суини Тодд /Tale of Sweeney Todd, The/ (1998)
Двойник /Assignment, The/ (1997)
Оружие массового уничтожения /Weapons Of Mass Distraction/ (1997)
Двенадцатая ночь или что угодно /Twelfth Night: Or What You Will/ (1996)
Моисей /Moses/ (1996)
Особь /Species/ (1995)
Смерть и девушка /Death And The Maiden/ (1994)
В поисках Бобби Фишера /Searching for Bobby Fischer/ (1993)
Дэйв /Dave/ (1993)
Список Шиндлера /Schindler's List/ (1993)
Тихушники /Sneakers/ (1992)
Багси /Bugsy/ (1991)
Дети /Children/ (1990)
Поток /Slipstream/ (1989)
Не имея улик /Without a clue/ (1988)
Остров Паскали /Pascali's island/ (1988)
Морис /Maurice/ (1987)
Свидетельское показание /Testimony/ (1987)
Секрет Сахары /Secret of the sahara/ (1987)
Гарем /Harem/ (1985)
Камелия /Camille/ (1984)
Ганди /Gandhi/ (1982)
Предательство /Betrayal/ (1982)
Crown Court (6 серий, 1976-1979)
The Artisan (1975) ТВ
Beata Beatrix (1975) ТВ
Remember Me (1975)ТВ
An Impeccable Elopement (1975) ТВ
The Brotherhood (1975)ТВ
Antony and Cleopatra (1974) ТВ
Play for Today (1 серия, 1973) тв
A Misfortune (1973)ТВ
Fear Is the Key (1972) 
Coronation Street(5 серий, 1966-1967)ТВ
Orlando (6 серий, 1966) ТВ
Pardon the Expression (1 серия, 1966)ТВ

Дополнительные Материалы

3 Сентября 2019 19:35 Итоги уикенда с 29 августа по 1 сентября: хоррор «Я иду искать» с трудом отвоевал первое место 21 Июня 2019 09:00 Есть над чем подумать: 5 лучших психологических фильмов, которые можно посмотреть по телевизору 2 Марта 2017 10:39 Киноафиша на уикенд 2-5 марта: В российских кинотеатрах появились Росомаха и другие мутанты 27 Февраля 2017 07:22 89-я премия «Оскар»: Первая награда «Ла-Ла Ленда» - статуэтка художнику-постановщику 23 Февраля 2017 10:29 Киноафиша на уикенд 23-26 февраля: «Защитники» пришли в российские кинотеатры 13 Февраля 2017 09:36 Лауреаты премии BAFTA 2017: «Ла-Ла Ленд» продолжает собирать призы 8 Февраля 2017 12:08 «Книга джунглей» и «Игра престолов» стали лауреатами премии за лучшие визуальные эффекты 7 Февраля 2017 13:05 «Зверополис» собрал урожай премий «Энни» 30 Декабря 2016 11:18 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года 20 Декабря 2016 13:17 Студия Disney: Абсолютный рекорд годовых сборов в мировом прокате
Реклама