Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
122
на печать
Дэвид Хоберман
David Hoberman
Продюсер



Президент подразделения компании Walt Disney Pictures and Television.
Отвечает за игровые ленты студий Touchstone Pictures and Walt Disney Pictures.

Хоберман - один из самых видных продюсеров современной киноиндустрии, он приложил руку к более чем 100 проектам. В 2002 году после трех лет работы с MGM Хоберман переформировал компанию Mandeville Films and Television в The Walt Disney Studious. В 2009 году он выпустил комедию «Предложение» с Сандрой Баллок и фантастический фильм «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом (для студии Disney).

В 2008 году продюсер выпустил популярный семейный приключенческий фильм «Крошка из Беверли-Хиллз» (для Disney) и шпионский триллер «Предатель» (для Overture Films).

В 2006 году продюсер выпустил приключенческую ленту «Белый плен» с Полом Уолкером и комедию «Лохматый папа» с Тимом Алленом (для студии Disney).

В 2003-м Mandeville выпустила несколько фильмов: бокс-офис хит «Дом вверх дном», комедию «Модная мамочка» с Кейт Хадсон, «Последний кадр» с Алеком Болдуином и Мэттью Бродериком (на студии Disney), боевик «Широко шагая» (на студии MGM).

В 1999 году, работая на MGM, Хоберман спродюсировал комедию «Бандиты» Барри Левинсона, которая получила высокую оценку кинокритиков.

До работы в MGM Хоберман был основателем и президентом компании Mandeville Films, где он спродюсировал ленту «Переговорщик» и заключил эксклюзивный пятигодичный договор со студией The Walt Disney Studious.

До основания Mandeville Films Дэвид был президентом The Motion Picture Group of Walt Disney Studious. Дэвид курировал развитие и производство всех проектов компаний Walt Disney Pictures, Touchstone и Hollywood Pictures.

Во время пребывания Дэвида на важном посту в Disney, компания была студией №1 в Америке. Хоберман стоял за выпуском таких блокбастеров, как «Кто подставил кролика Роджера», «Книга джунглей», «Эд Вуд», «Общество мертвых поэтов», «Отец невесты», «А как же Боб?», «Доброе утро, Вьетнам», «Безжалостные люди», «Три мушкетера», «Три мужчина и младенец» и др.

Благодаря Дэвиду на экраны вышли такие хиты, как «Дорогая, я уменьшил детей» и первый полнометражный анимационный мультфильм, снятый в технике stop-motion «Кошмар перед Рождеством» Тима Бертона.

Дэвид - член Академии Киноискусств и Наук (Academy of Motion Picture Arts and Sciences), а также член Академии Телевизионных Наук и Искусств. (Academy of Television Arts and Sciences).




Фильмография:

    * Боец /Fighter, The (2011)
    * Суррогаты /Surrogates (2009)
      Монк/ Monk (109 серий, 2002-2009) ТВ  
    * Предложение /Proposal, The/ (2009)
    * Крошка из Беверли-Хиллз /Beverly Hills Chihuahua/ (2008)
    * Предатель /Traitor/ (2008)
    * Пять пальцев /Five Fingers/ (2006)    
    * Что могло быть хуже? /What's the Worst That Could Happen?/ (2001)
    * Бандиты /Bandits/ (2001)
    * Соблазн /Original Sin/ (2001)
    * Опасная правда /Antitrust/ (2001)
    * Другая сестра /Other Sister, The/ (1999)    
    * Я вернусь к Рождеству /I'll Be Home For Christmas/ (1999)
    * Без чувств /Senseless/ (1998)
    * Переговорщик /Negotiator, The/ (1998)
    * Джордж из джунглей /George Of The Jungle/ (1997)
    * Шестой игрок /Sixth Man, The/ (1997)
      Mr. Wrong (1996)
      American Raspberry (1977)


    
  

Дополнительные Материалы

Реклама