Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
513
на печать
19 Сентября 2019 17:40

Вольга на СПбМКФ 2019: кино об отношениях, анимация и новый фильм Гая Ричи

Вольга на СПбМКФ 2019: кино об отношениях, анимация и новый фильм Гая Ричи

Сегодня, 19 сентября на СПбМКФ президент Вольги Сергей Ершов представил грядущие проекты и рассказал о планах компании. Он сделал акцент на фильмах, которые выйдут в прокат до конца текущего года. Также были анонсированы несколько картин, пока не имеющих даты релиза, но, по мнению прокатчика, призванных максимально заинтересовать зрителей. В пакете дистрибьютора мелодрамы и драмы об отношениях, фэнтези, анимация и новый криминальный боевик Гая Ричи.

Сергей Ершов объявил, что с недавних пор в Азербайджане работает представительство компании Вольга.

Уже сегодня в прокат вышел мистический триллер «Комната желаний», снятый на грани хоррора и фантастики. Картина рассказывает о молодой паре, которая заселяется в уединенный особняк и обнаруживает замурованную комнату, исполняющую любые желания. Ершов отметил, что Вольга возлагает большие надежды на эту кинопритчу о том, что происходит, когда люди получают все, о чем можно пожелать, и рассчитывает на хорошую кассу.

кадр из фильма Комната желаний

Через неделю выходит в прокат одноименный ремейк драмы Сюзанны Бир «После свадьбы», номинированной на Оскар 2017 как лучшая лента года на иностранном языке. Фильм представлен оскароносным актерским составом в лице Мишель Уильямс и Джулианны Мур, который обязательно должен привлечь внимание аудитории к этой интригующей истории о неожиданном переплетении судеб и о том, какую страшную цену иногда приходится платить за ложь, а порой и за правду. Режиссер картины – муж Джулианны Мур Барт Фройндлих, уже работавший с супругой над такими проектами, как «Тени прошлого», «Странник», «Доверься мужчине».

кадр из фильма После свадьбы

«Прекрасная эпоха» - еще одна драма в пакете Вольги. Дистрибьютор делает ставку на уникальный концепт, свежесть идеи и эмоции, которые дарит картина. В центре сюжета – художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он получает возможность вернуться в прошлое и снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни. Ершов предположил, что тема будет близка и понятна каждому. В прокате с 28 ноября.

Историческая драма Армандо Йаннуччи «История Дэвида Копперфильда» пока не обзавелась датой релиза, но дистрибьютор уже рассчитывает на большой зрительский интерес. «Мы купили фильм, потому что у него довольно интересная концепция. Создатели не пытались сделать олдскульное кино, где герои разговаривают с непонятными нам интонациями о непонятных вещах. История Копперфильда рассказана живо, современно. Смотря фильм, убеждаешься, что классика не стареет», - прокомментировал Сергей Ершов.

Кадр из фильма "История Дэвида Коперфилда"

Также в пакете Вольги – очередная комедийная мелодрама Вуди Аллена, который на этот раз рассказывает о своем любимом городе. Сергей Ершов считает, что «Дождливый день в Нью-Йорке» должен собрать большую аудиторию. Помимо давних почитателей творчества Аллена на этот раз в кино пойдут представители молодого поколения, которых привлечет каст. В ленте снялись такие звезды, как Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Лив Шрайбер, Диего Луна, Ребекка Холл и другие. Фильм в прокате с 10 октября.

кадр из фильма Ты умеешь хранить секреты?

Еще одна комедия - «Ты умеешь хранить секреты?» - выйдет в прокат 3 октября. В картине поднимается тема откровенности между мужчиной и женщиной. Ершов отметил, что ролик и другие материалы, распространяемые в соцсетях, уже привлекли многих потенциальных зрителей, и отметил очарование исполнительницы главной роли Александры Даддарио: «В ее больших глазах хочется утонуть».

Также зрителей ждет экранизация книги Лейлы Слимани «Идеальная няня», переведенной на 37 языков. Прокатчик считает, что фильм будет близок всем, у кого есть дети и кто помнит, как тяжело отдать малыша в руки кому-то незнакомому.

На презентации были представлены два фильма в жанре фэнтези.

Фэнтези-драма «Таинственный сад» от продюсера Дэвида Хеймана – семейная картина о разном мировосприятии детьми и взрослыми. Ершов отметил: «Человеку, который показал зрителям Паддингтона и Гарри Поттера, нужно верить».

кадр из фильма Райские холмы

На 7 ноября запланирован релиз фэнтези «Райские холмы» с Миллой Йовович и Эммой Робертс в главных ролях. Промо-кампания картины, схожей по стилистике с «Голодными играми», уже началась в соцсетях, где вызвала позитивную реакцию потенциальных зрителей.

24 октября на экраны кинотеатров выйдет анимационный фильм «Сельма в Городе Призраков». Ершов честно признался, что, по его мнению, качество анимации в этой ленте оставляет желать лучшего. Тем не менее, картина может привлечь детей свежестью идеи, а взрослых – традиционными ценностями, такими как преемственность поколений и почитание старших. Он также сказал, что в последнее время анимация о мистике и загробной жизни стала довольно популярной, аналогичные проекты, вышедшие ранее, уже показали хорошие результаты.

Кадр из фильма «Сельма в Городе Призраков»

Еще один анимационный проект выйдет 14 ноября – комедия «Стражи Арктики».

Презентуя аниме «Дитя погоды», которое выйдет 10 октября, Ершов пояснил, что компанию Вольга всегда привлекали авторские проекты, «поэтому мы занимаемся Альмодоваром, Вуди Алленом, купили «Голодные игры», «Миллионера из трущоб», «Артиста»». Он отметил, что своя аудитория у такого кино есть и она постепенно растет. «Дитя погоды» тоже найдет своего зрителя. В России много любителей такого жанра самых разных возрастов и они вряд ли оставят без внимания эту историю. Кроме того, дистрибьютор намерен привлечь зрителей, которые вообще не интересуются аниме.

Кадр из фильма Аэронавты

5 декабря зрителей ждет приключенческий фильм «Аэронавты» о героях, которые отправляются на воздушном шаре в полёт. Им предстоит побить французский рекорд высоты подъёма в воздух, а также собрать данные для исследований Глэшера. Чем выше пара поднимается в воздух, тем разреженнее и холоднее становится воздух, а каждое их решение - вопрос жизни и смерти. Дистрибьютор делает ставку на популярных актеров Эдди Редмэйна и Фелисити Джонс, уже снимавшихся вместе.

На сладкое прокатчик оставил самое интересное – новый криминальный боевик, возвращающий нам былого Гая Ричи, - «Джентльмены», от которого ожидает большого успеха. Планируется масштабная промо-кампания. Возможно, сам режиссер приедет представлять фильм.

Также среди грядущих проектов Вольги, не имеющих даты релиза, боевик «Курьер» с Ольгой Куриленко и Гэри Олдманом, вестерн «Подлинная история банды Келли», не так давно показанная на фестивале в Торонто, и фэнтези Маттео Гарроне «Пиноккио» - новое прочтение классики. 

Читайте также:

ЦПШ на СПбМКФ 2019: Александр Петров vs Том Круз – 3:1
СПбМКФ 2019: Каропрокат презентовал «Белку и Стрелку 3»
Каропрокат на СПбМКФ 2019: Белка, Стрелка, фея и Дмитрий Нагиев
Каро Премьер на СПбМКФ 2019: возрождение Джокера, Чудо-женщины и Годзилы с Кинг Конгом
Fox на СПбМКФ 2019: восстание декабристов и возвращение терминатора
WDSSPR на СПбМКФ 2019: душевная анимация и перезапуск классики в блоке диснеевских проектов
Sony на СПбМКФ 2019: маленькие женщины и плохие парни
СПбМКФ 2019: фоторепортаж с основных мероприятий


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Автор:
Виктория Беликова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама