Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
85
на печать
Эрик Кристиан Олсен
Eric Christian Olsen
Эрик Кристиан Олсен (Eric Christian Olsen) Актер


Родился 31 мая 1977 г., в г. Eugene, США




Эрик переехал в Лос-Анджелес со Среднего Запада в надежде сделать актерскую карьеру. Удача повернулась к нему лицом, и он довольно скоро получил роль в сериале Get Real с Энн Хэтэуэй. Приняв приглашение Джерри Брукхаймера сняться в фильме "Перл Харбор", Эрик стал заманчивой фигурой для агентов по кастингу.

Предложения посыпались градом, среди них − роли в комедиях "Недетское кино", "Местные ребята", "Цыпочка" и "Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда". Осенью 2009 года в телеэфире начался показ сериала "Сообщество", в котором Эрику досталась одна из ключевых ролей.

Среди других фильмов, в которых снялся этот талантливый актер – "Сотовый", "Пивной бум", "Прощальный поцелуй", "Лицензия на брак", "Мстители", "Чистка до блеска", "На крючке" и "Зажги этим летом". В прошлом году вышел фильм "Шесть жен Генри Лэфея", в котором Олсен сыграл с Тимом Алленом.

Телеаудитории актер известен по роли в сериале "Братья и сестры". Он также снимался в сериалах "Вернуть из мертвых" и "Везунчик семь". В роли приглашенной звезды его можно было увидеть в сериалах "Скорой помощи" и "24 часа".



Фильмография:
План Б /The Back-Up Plan/   2010
На крючке /Eagle Eye/   2008
Прощальный поцелуй /Last Kiss, The/   2006
Сотовый /Cellular/   2004
Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда /Dumb and Dumberer: When Harry Met Lloyd/   2003
Цыпочка /Hot Chick, The/   2002
Недетское кино /Not Another Teen Movie/   2001
Реклама