Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
346
на печать
25 Сентября 2019 14:40

Том Хэнкс получит почетный Золотой глобус

Том Хэнкс получит почетный Золотой глобус

24 сентября Голливудская ассоциация иностранной прессы / HFPA объявила, что восьмикратный обладатель Золотого глобуса и 15-кратный номинант Том Хэнкс в 2020 году за заслуги в кинематографе будет удостоен почетной Премии Сесиля Б. Де Милля.

«Ассоциация иностранной прессы Голливуда с гордостью присуждает премию Сесиля Б. Де Милля 2020 года Тому Хэнксу, - сказал президент HFPA Лоренцо Сория. - Уже более трех десятилетий он очаровывает публику яркими персонажами, которых мы любим и которыми восхищаемся. Он одинаково убедителен как на большом экране, так и за ним, в качестве писателя, продюсера и режиссера. Для нас большая честь включить г-на Хэнкса в число таких обладателей премии, как Опра Уинфри, Джордж Клуни, Мерил Стрип, Мартин Скорсезе и Барбра Стрейзанд и т.д».

TIFF 2019, Том Хэнкс

Премия Сесиля Б. Де Милля — престижная награда Голливудской ассоциации иностранной прессы, присуждаемая ежегодно с 1952 года за выдающиеся заслуги в кинематографе. Ее обладателями являются Джефф Бриджес, Роберт Де Ниро, Одри Хепберн, Харрисон Форд, Джоди Фостер, Софи Лорен, Сидни Пуатье, Стивен Спилберг, Дэнзел Вашингтон, Робин Уильямс и многие другие.

Том Хэнкс - один из сильнейших драматических актеров Голливуда за всю его историю. Он получил два Оскара подряд - за фильмы «Филадельфия» и «Форрест Гамп». Был номинирован на премию Американской киноакадемии также за картины «Большой», «Спасти рядового Райана», «Изгой»

Церемония вручения 77 премии Золотой глобус пройдет 5 января 2020 года.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Премия Голливудской ассоциации иностранной прессы Золотой глобус

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама