Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
28 октября 2015 12:36

25-й международный кинофестиваль в Коттбусе объявил состав жюри

25-й международный кинофестиваль в Коттбусе объявил состав жюри

27 октября 2015 года 25-й международный кинофестиваль в Коттбусе / 25th Film Festival Cottbus, который пройдет с 3 по 8 ноября 2015 года, обнародовал состав жюри конкурсной программы, которое определит судьбу основных призов. В судейскую коллегию смотра вошли пять режиссеров:  Желимир Жилник, Инеке Смитс, Андреас Клейнерт, Айда Бегич и Висар Морина. Также на кинофестивале в Коттбусе будет работать еще семь составов жюри – они будут оценивать короткометражное кино, дебютное кино, молодежные ленты и т.д. 

В состав судейской коллегии конкурса короткого метра вошли: режиссер, сценарист и продюсер Иво Трайков, фильмография которого насчитывает около 150 документальных работ, актриса Сандра Станишевска и актер Ханнес Вагнер. 

Члены жюри Cottbus FilmSchau, DIALOG Prize for Intercultural Communication, Debut Film Prize, U 18 German-Polish Youth Film Competition, а также экуменическое жюри и жюри FIPRESCI будут объявлены в скором времени. Зрители фестиваля также выступят в роли жюри – по итогам голосования будет вручен приз зрительских симпатий. 

Будут вручены призы на общую сумму в 77,750 евро. В честь 25-летнего юбилея смотра награда за лучший фильм будет сопровождаться денежным эквивалентом в 25,000 евро, что превышает показатель прошлых лет (эта сумма поровну делится между режиссером и продюсером картины-победителя). Приз за лучшую режиссеру будет сопровождаться 7,500 евро. По 5,000 евро получат лауреаты в номинациях Лучший актер и Лучшая актриса. Medienboard Berlin- Brandenburg GmbH вручит специальную награду "From Cottbus to Cinema», сопровождающуюся суммой в 10,000 евро, которая пойдет на поддержку лент в прокате.

Управляющий директор кинофестиваля в Коттбусе Андреас Стейн комментирует: 

«Нас очень радует тот факт, что в этом году мы не только празднуем юбилей смотра, но и имеем возможность вручить денежные призы на общую сумму в 77,750 евро. Это говорит о том, что наш смотр соответствует высоким европейским и международным стандартам».


Реклама
01