Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
9 июня 2017 16:56

Кинотавр стартовал «Блокбастером»

Кинотавр стартовал «Блокбастером»

8 июня, на 28 Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр», прошел премьерный показ криминальной комедии «Блокбастер». Несмотря на демарш режиссера Романа Волобуева, который на представлении фильма объявил о желании снять свое имя c титров, картина была очень хорошо принята зрителями. По результатам премьеры, дистрибьютор фильма, кинокомпания ВОЛЬГА, приняла решение увеличить количество экранов.

На состоявшейся 9 июня пресс-конференции Роман Волобуев так прокомментировал свою позицию: «Мы [с продюсерами прим. ред.] ругались, мирились, шли на компромиссы. Илья Стюарт шёл на компромиссы реже чем я. В результате самые губительные вещи из фильма нам удалось убрать, но в итоге получилось не то. Совсем не то. Я понял это слишком поздно. Так как, по правилам Кинотавра фильм без режиссёра в титрах не может участвовать в конкурсе, то я приехал и оставил на время фестиваля имя в титрах. Сейчас фильм - в меру смешная комедия. По замыслу это была комедия про Россию, про конфликт разума и чувства, про людей, живущих по правилам и людей, которым все равно. В продюсерской версии этого не осталось».

Продюсер фильма Илья Стюарт так прокомментировал ситуацию с Волобуевым: «Я уважаю решение режиссера и поддерживаю его». Это не повлияло на намерение ВОЛЬГИ и Hype Film выпустить "Блокбастер" в версии, которую увидели на Кинотавре. 

Решение прокатчика увеличить количество экранов (редкий случай) было встречено аплодисментами. Сергей Некрасов, директор по закупкам кинокомпании ВОЛЬГА, сказал: «Хотелось бы напомнить народную мудрость: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Я хочу сказать, что в данном случае мы "с умными нашли". И мы уверены в этом настолько, что по итогам вчерашней зрительской реакции мы приняли решение увеличить количество экранов, на которое будем выходить. Показанная вчера версия нас, как дистрибьютора, полностью удовлетворяет. "БЛОКБАСТЕР" - актуальное кино не только по тематике, но и по подаче: Эта картина не фейк, она нащупала ту самую нематериальную субстанцию, которая важна для зрителя». Кинокомпании ВОЛЬГА и Hype Film выпустят "Блокбастер" в российский прокат уже 13 июля. 

Кто будет указан в титрах фильма в качестве режиссера, пока не ясно. 

Партнерами Кинотавра выступают S7 Airlines (крылья фестиваля), Max Factor (официальный визажист), Mercury (ювелирный партнёр), San Benedetto (официальная вода) и Wella (официальный бьюти-партнер).

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01