Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1091
на печать
27 Мая 2019 11:20

Сильвестр Сталлоне: «Жизнь может измениться в мгновение: нужна лишь одна хорошая идея»

Сильвестр Сталлоне: «Жизнь может измениться в мгновение: нужна лишь одна хорошая идея»

25 мая во Франции завершил свою работу 72 Каннский международный кинофестиваль/ Festival de Cannes. Помимо кинопоказов, в рамках смотра прошел ряд разнообразных мероприятий, среди которых мастер-классы, конференции и встречи с представителями индустрии. 24 мая состоялась встреча с актером, сценаристом и режиссером Сильвестром Сталлоне, анонсировавшем боевик «Рэмбо 5: последняя кровь». В интервью актер рассказал о своей карьере, знаковых ролях и достижении успеха.

Говоря о своих самых ярких персонажах - Рокки и Рэмбо, - Сталлоне отметил, что в истории последнего не планировался политический подтекст, который в последствии все-таки был обнаружен. «Я политический атеист. Я даже ни разу не голосовал до работы над проектом. Я просто провел исследование о самоубийствах ветеранов Вьетнамской войны и сделал интересную историю. После выхода фильма Рональд Рейган сказал: «Я видел Рэмбо, он республиканец!» Я был очень удивлен», - сказал актер.

Он поделился с присутствующими воспоминаниями о том, как трудно было сделать себе имя вначале карьеры, в том числе потому, что из-за несчастного случая в юности Сталлоне даже трудно было говорить: «Я был никем, простым парковщиком. Но наша жизнь может измениться в одно мгновение: нужна всего лишь одна хорошая идея! Мое телосложение не было идеальным, а мое лицо частично парализовало. Когда я пытался устроиться на работу, никто не мог понять, что я говорю. Тем не менее, я всегда оставался оптимистом. И сейчас с уверенностью могу сказать: если я был в состоянии сделать это, то сможет любой».

актер Сильвестр Сталлоне

Сталлоне не был первым кандидатом на роль Рэмбо. Претендовали также Джон Траволта, Дастин Хоффман, Аль ПачиноКлинт Иствуд и другие. Тем не менее, актер смог получить свою главную роль. «Всегда есть что-то, что вы можете сделать хорошо. Потому Дастин Хоффман не играет в "Рэмбо", а я не играю в "Тутси"», - комментирует он.

Свой успех Сталлоне объяснил тем, что он постоянно старается работать над собой и не отходить далеко от амплуа. Иначе найдется кто-то другой, кто сможет сыграть его роли лучше. «Каждый раз, когда я забываю об этом, я оказываюсь в таких проектах, как "Стой! Или моя мама будет стрелять", и это ужасно», - сказал актер, добавив, что среди фильмов, в которых он снимался в 80-е и 90-е, много провалов, о которых он сильно сожалеет. «На вопрос дочерей, зачем я это делал, я отвечаю: а как по вашему мнению я оплатил вашу школу?», - пошутил он.

актер Сильвестр Сталлоне

Говоря о «Рокки», Сталлоне заявил, что на бумаге проект казался провальным. Бюджет фильма был небольшим, а съемочный период составлял всего 25 дней. «Своему успеху он обязан жизненной истории о человеке, который всегда сражался. Он терпит неудачу один раз, но не сдается и добивается успеха во второй. Рокки - оптимистичный фильм, а главный герой учится принимать свою старость. Многие зрители могут идентифицировать себя с героем. В этом его сила, - сказал актер, добавив, что, старея, ненужно притворяться или пытаться скрыть изменения - Вы должны принять это и двигаться дальше».

В завершение беседы Сталлоне сказал о том, что, на его взгляд, необходимо для достижения успеха: «В человеческой природе есть что-то, что делает нас жестокими. Мы должны бороться, не принимая поражений. Трудности делает нас умнее. А наши слабости необходимо принять и превратить в преимущества».


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Автор:
Виктория Беликова

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама