Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Января 2020 11:37

Открыт прием заявок на ХIV Московский питчинг дебютантов

Открыт прием заявок на ХIV Московский питчинг дебютантов

С 31 декабря открыт прием заявок на ХIV Московский питчинг дебютантов, который состоится в конце апреля 2020 года рамках бизнес-площадки 42 Московского международного кинофестиваля и Всероссийского питчинга дебютантов. Общий призовой фонд - 3 млн рублей, участники питчинга также имеют возможность получить продюсерскую разработку, техническую поддержку и другие призы от партнеров.

«В 2020 году благодаря Фонду президентских грантов мы проведем 25 конкурсов с общим призовым фондом 12,5 миллионов рублей, и 6 из них пройдут в рамках ММКФ - на крупнейшей фестивальной площадке в России. С этого года мы начинаем активно сотрудничать с онлайн-платформами, которые заинтересованы в новом качественном контенте, и, уверен, Московский питчинг дебютантов – именно та площадка, где могут родиться перспективные и оригинальные проекты», - говорит секретарь Союза кинематографистов России, руководитель проекта Всероссийский питчинг дебютантов Дмитрий Якунин.

Питчинг пройдет в номинациях: «Полнометражное игровое кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы», «Короткометражное игровое кино», «Документальное кино», «Work-in-progress» (призовой фонд в каждой – 500 тыс. рублей). 

Цель питчинга – создание независимой площадки для сотрудничества молодых кинематографистов с инвесторами, ведущими продюсерскими компаниями, формирование новых трендов отечественного кино, а основными задачами являются стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов, поиск свежих идей для развития кино в регионах России, знакомство кинодебютантов с ведущими представителями киноиндустрии, а также максимальная реализация проектов, представленных на конкурсе.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан или коллектива граждан РФ в возрасте до 35 лет (или свыше 35 лет - в соавторстве) на момент проведения питчинга, участвовавших на момент подачи заявки как сценарист/режиссер/продюсер: не более чем в одном полнометражном фильме в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы» и «Веб-сериалы»; не более чем в 5 короткометражных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Игровое короткометражное кино»; не более чем в 3 документальных фильмах, не считая студенческих работ, в категории «Документальное кино»; не более чем в одном полнометражном фильме в категории «Work-in-progress».

Для участия в питчинге в необходимо заполнить анкету

Отбор заявок заканчивается 11 февраля 2020 года для категорий «Документальное кино», «Игровое короткометражное кино», «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы», «Веб-сериалы» и 1 марта 2020 года – для категории «Work-in-progress». В каждой заявке должен содержаться один проект. 

Организаторами являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда президентских грантов, Дирекции Московского международного кинофестиваля, Национального фонда поддержки правообладателей, компании Canon, Ассоциации продюсеров кино и телевидения.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Московский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Питчинги

Фоторепортажи по теме Московский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама