Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 Марта 2020 14:23

В мае Каннский кинофестиваль не состоится

В мае Каннский кинофестиваль не состоится

19 марта стало известно, что 73 Каннский кинофестиваль, который должен был пройти с 12 по 23 мая, в эти даты не состоится. Вопрос об отмене или переносе фестиваля оставался открытым достаточно долго.

«Наши мысли обращаются к жертвам пандемии коронавируса, и мы выражаем солидарность со всеми, кто борется с этой болезнью», – сообщает дирекция Каннского кинофестиваля.

Рассматривается несколько вариантов развития событий, в том числе перенос сроков проведения фестиваля на конец июня – начало июля 2020 года. «Как только обстановка в области здравоохранения позволит, мы примем решение. Сейчас непрерывно ведутся консультации с правительством Франции и мэрией Канн, а также профессионалами киноиндустрии и всеми партнерами мероприятия», – говорится в заявлении дирекции.

Напомним, что Каннский кинофестиваль отменялся лишь однажды – в 1968 году, когда во Франции разразился социальный кризис, вылившийся в забастовки, демонстрации и массовые беспорядки. Одной из движущих сил были студенты, очарованные фильмами режиссеров «новой волны» Жана-Люка Годара, Франсуа Трюффо, Клода Лелуша, которые и заявили о недопустимости проведения фестиваля в то время как вся Франция борется за свои права.

По информации Deadline, кинорынок Marché du Film, проходящий в рамках Каннского кинофестиваля, в этом году может переместиться в интернет.

Возглавляет инициативу создания онлайн-платформы для кинорынка голливудское агентство Creative Artists Agency. К нему уже присоединились такие компании, как Lionsgate International, Miramax, Protagonist, Rocket Science, Sierra/Affinity, STX Entertainment и Voltage Pictures.

«Мы должны продолжать заниматься бизнесом, и не хотим ждать до Венеции или Торонто. Сейчас мы можем воспользоваться помощью технологий. Обычно между нами огромная конкуренция, но в момент кризиса независимые компании объединяются, чтобы преодолеть его сообща», – поделился мнением один из дистрибьюторов.

Каким будет виртуальный аналог Marché du Film пока неизвестно. Потенциально онлайн-платформа должна дать возможности показа фильмов и промоматериалов, проведения презентаций, видеоконференций.

При этом организаторы Marché du Film рассматривают и свой собственный вариант запуска интернет-площадки.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса 

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама