Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 сентября 2021 19:38

«Выйти из группы» — сильное и важное кино на фестивале Амурская осень

«Выйти из группы» — сильное и важное кино на фестивале Амурская осень

13 сентября фильм «Выйти из группы» открыл основной конкурс одного из крупнейших кинофестивалей Амурская осень.

В кинотеатре Благовещенск состоялся показ фильма «Выйти из группы», картину представили режиссер Мария Тумова, актеры Анна Чурина и Евгений Кунцевич, исполнительный продюсер Айсель Назарли. Зрители заранее выкупили все билеты, был полный аншлаг.

«Я вижу каждый день, как соцсети поглощают и утягивают на самое дно множество людей, — сказала со сцены автор картины Мария Тумова. — Да, их цель изначально благая – информационная, коммуникационная, но не все могут правильно и грамотно существовать в социальных сетях. Своим фильмом мы пытались докричаться, донести эту важнейшую тему. Сегодня у нас премьера, вы станете первыми зрителями этой картины, прошу вас, высказывайте свои впечатления, мнения, комментируйте, спорьте, нам это очень важно».

Представление фильма Выйти из группы на фестивале Амурская осень

Жюри фестиваля Амурская осень под председательством Народного артиста России актера театра и кино Андрея Соколова в составе: продюсера Юлии Соболевской, актера Юрия Миронцева и киноведа Вячеслава Шмырова, внимательно отнеслось к дебютной работе режиссера. Зрители приняли картину очень тепло и еще долго после завершения показа не отпускали со сцены творческую группу. Вопросы задавали самые разные, в том числе и по сюжету фильма, было очевидно, что картина их действительно впечатлила. Очередь за автографами после показа выстроилась внушительная, к тому же каждому хотелось сказать теплые слова членам съемочной группы лично.

Представление фильма Выйти из группы на фестивале Амурская осень

Актер Александр Шпагин сделал комплимент режиссеру Марии Тумовой, отметив, что в фильме чувствуется «сильная режиссерская рука», а само кино он назвал сильным и важным.

«Выйти из группы» — это история подростка, который в поисках своего места в мире попадает в группу, набирающую ребят в загадочное братство. Через серию испытаний ребята доказывают, что они особенные. Очередным заданием является убийство. Одумавшись, главный герой должен спастись от вчерашних друзей и разоблачить преступников.

кадр из фильма Выйти из группы

«Выпуск картины на экраны мы планируем после всех подтвержденных фестивальных показов, — говорит продюсер фильма Айсель Назарли. — У нас достаточно много предложений показать фильм на различных площадках, осень — время лучших кинофестивалей. Для дебютной картины крайне важны подобные показы, потому что в рамках фестивалей проводятся встречи со зрителем, а это самая искренняя обратная связь для всей творческой группы».

Следующий показ «Выйти из группы» пройдет для жителей Германии на Фестивале западноевропейского кино.

Реклама
01