Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 Апреля 2020 18:45

Кинорынок Marché Du Film пройдет онлайн

Кинорынок Marché Du Film пройдет онлайн

С 22 по 26 июня в онлайн-формате пройдет постоянный деловой спутник Каннского кинофестиваля − кинорынок Marché du Film. Онлайн-рынок создан в кратчайшие сроки специально для помощи международной киноиндустрии и с целью поддержки всех профессионалов отрасли. Об этом сообщается в официальном письме организаторов. 

«Никто не знает, что нам сулит вторая половина года и можно ли будет организовать крупные киносмотры в 2020, в том числе Каннский, - отмечает директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо. - Поэтому Канны решили адаптировать свой формат для этого своеобразного года. Первая инициатива: проведение Marché du Film в онлайн-формате. Рынок организован с помощью многих профессионалов со всего мира».

Marché du Film будет включать: виртуальные стенды и павильоны, где компании смогут демонстрировать свой разнообразный контент, там же будут организованы виртуальные деловые беседы; видеовстречи, которые участники могут организовывать через специально созданное приложение Match&Meet; онлайн-показы фильмов, завершенных или находящихся на стадии постпродакшена, а также презентации проектов, их планируется проводить в пятнадцати виртуальных кинотеатрах. Повторные показы будут организованы для байеров из разных часовых поясов. 

В онлайн-рынок также вошли различные программы и конференции: Cannes Docs, Cannes Next, Producers Network, Goes to Cannes, Frontières и другие.

«В этой сложной ситуации профессионалы киноиндустрии нуждаются в весеннем рандеву до наступления лета. Опрос, проведенный нами на прошлой неделе среди дистрибьюторов по всему миру, показал, что 80% из них заинтересованы в онлайн-рынке, а 66% намерены покупать что-то (в основном готовые фильмы, но также и проекты на этапе постпродакшена). Мы решили предложить эффективную и передовую платформу для показа фильмов, их покупки, финансирования проектов и встреч с партнерами. Этот эксперимент с новой моделью рынка позволит профессионалам, у которых не было средств или времени приехать в Канны, принять в нем участие», - говорит глава Marché du Film Жером Пайяр.

Киноынок Marché du Film будет проведен на онлайн-платформе Cinando, которая была запущена в 2003 году и обычно используется как виртуальная витрина крупных рынков и фестивалей.


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинорынок Marche du Film

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама