Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 марта 2021 13:17

EFM 2021: российская анимация на Европейском кинорынке

EFM 2021: российская анимация на Европейском кинорынке

С 1 по 5 марта в рамках индустриальной программы Берлинале проходит Европейский кинорынок / European Film Market (EFM), на котором свои новые проекты презентуют и российские производители.

Помимо игровых и документальных фильмов международным байерам предложат отечественную анимацию. Этот сегмент на EFM 2021 пред­став­лен клю­чевы­ми ани­маци­он­ны­ми отечественными ком­па­ни­ями, сре­ди ко­торых шесть учас­тни­ков Ас­со­ци­ации ани­маци­он­но­го ки­но. На этой неделе ассоциация рассказала об основных проектах, заявленных на рынке.

Глав­ной премь­ерой Wizart на EFM ста­нет ро­ман­ти­чес­кая ко­медия «Рус­лан и Люд­ми­ла». Муль­тфильм рас­ска­жет не­обыч­ную ис­то­рию прин­цессы Люд­ми­лы (в ан­глий­ской вер­сии Mila), ко­торая раз­ру­ша­ет сте­ре­оти­пы о прин­цессах. Она не прос­то го­това пре­одо­левать труд­ности, но и спо­соб­на ме­нять мир вок­руг се­бя. Эта ге­ро­иня не из роб­ко­го де­сят­ка: слож­ности и прик­лю­чения её не прос­то не пу­га­ют, а на­обо­рот – мо­тиви­ру­ют бесс­траш­но сле­довать на­мечен­но­му пу­ти. Ещё один про­ект, ко­торый Wizart пре­зен­ту­ет на пред­сто­ящем рын­ке – про­дол­же­ние хо­рошо из­вес­тной во всём ми­ре фран­ши­зы «Снеж­ная Ко­роле­ва 5». Зри­тель уви­дит зна­комых пер­со­нажей в неп­ри­выч­ных об­ра­зах – сту­дия про­вела ра­боту над ре­дизай­ном.

Клю­чевым про­ек­том Груп­пы ком­па­ний «Ри­ки» ста­нет пол­но­мет­ражный ани­маци­он­ный фильм «Фин­ник». Animation Magazine вклю­чил «Фин­ник» в спи­сок ани­маци­он­ных филь­мов 2021 го­да, ко­торые нель­зя про­пус­тить. Ко­медия рас­ска­зыва­ет о прик­лю­чени­ях 13-лет­ней Крис­ти­ны, ко­торая дру­жит с до­мовым, живущим в ее но­вом до­ме. Фин­ник лю­бит под­шу­чивать на дру­гими людь­ми, но с Крис­ти­ной они объ­еди­ня­ют­ся, что­бы рас­пу­тать клу­бок за­гадоч­ных со­бытий.

кадр из фильма Суворовъ

Со­юз­муль­тфильм де­ла­ет ак­цент на про­ек­тах «Су­воров» и «Фор­му­ла Во­ды». «Су­воров» вый­дет в рос­сий­ский про­кат в этом го­ду. Это ро­ман­ти­чес­кая ис­то­рия, раз­во­рачи­ва­юща­яся на фо­не вы­да­ющей­ся во­ен­ной кам­па­нии под ру­ководс­твом фель­дмар­ша­ла Су­воро­ва. «Фор­му­ла Во­ды» — кар­ти­на, в ос­но­ве сю­жета ко­торой —  мир, в ко­тором лю­ди на­учи­лись вы­живать без пить­евой во­ды.

презентационный кадр из фильма Космопорт

В па­кете про­ек­тов сту­дии Па­ровоз, пред­став­ленных к коп­ро­дук­ции, — флаг­ман­ский про­ект – ани­маци­он­ный се­ри­ал «Кос­мо­порт», рас­ска­зыва­ющий о да­леком бу­дущем и га­лак­ти­ке, на­селен­ной раз­личны­ми су­щес­тва­ми. Три не­удач­ни­ка (маль­чик, иноп­ла­нетя­нин-тол­стяк и веч­но не­доволь­ный ро­бот) пос­то­ян­но по­пада­ют в при­чуд­ли­вые си­ту­ации в Кос­мо­пор­те. Так­же ком­па­ния пред­ста­вит фэн­та­зи «Вол­шебное ка­фе» про не­веро­ят­ные прик­лю­чения де­воч­ки Ага­ты и ее не­обыч­но­го дру­га — ку­линар­но­го ро­бота Том­ми. Еще од­ним про­ек­том в раз­ра­бот­ке ста­нет прик­лю­чен­ческая ко­медия «Veggie Knights», в ко­тором че­рез не­обык­но­вен­ную приз­му пер­со­нажей-ово­щей по­каза­ны зна­комые си­ту­ации в не­обыч­ном ми­ре. Ав­тор и ил­люс­тра­тор про­ек­та – ис­пан­ский ху­дож­ник-пос­та­нов­щик сту­дии Па­ровоз — Гий­ер­мо Мо­рено.

Ани­маци­он­ная сту­дия 100 KILOWATT пред­ста­вит че­тыре про­ек­та: «До­мики», «Бобр Добр», «Ник-Изоб­ре­татель» и «Вол­шебная кух­ня».

кадр из сериала Фееринки

Сту­дия Ага­ма Фильм пред­ста­вит меж­ду­народ­ным бай­ерам се­ри­ал «Фе­ерин­ки». Фе­ерин­ки – ма­лень­кие су­щес­тва, на­делен­ные ма­гичес­ки­ми та­лан­та­ми. Они жи­вут сре­ди лю­дей, но ос­та­ют­ся для лю­дей не­види­мыми, хо­тя иног­да и вли­яют су­щес­твен­но на че­лове­чес­кую жизнь.

Сре­ди дру­гих про­ек­тов, пред­став­ля­ющих рос­сий­скую ани­мацию на Ев­ро­пей­ском ки­номар­ке­те — но­вый муль­тфильм сту­дии Zabezoo «За­безу. Уши с хвос­ти­ком».

кадр из фильма Нос, или заговор «не таких»

А од­ним из клю­чевых про­ек­тов ком­па­нии All Media ста­нет ани­маци­он­ный фильм Ан­дрея Хржанов­ско­го «Нос, или за­говор "не та­ких"», российская премьера которого назначена на 11 марта.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01