Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 марта 2021 13:19

EFM 2021: Дуня Смирнова и Марина Степнова расскажут историю об отцовской самоотверженности

EFM 2021: Дуня Смирнова и Марина Степнова расскажут историю об отцовской самоотверженности

4 марта в рамках Европейского кинорынка / European Film Market (EFM) кинокомпания Hype Film объявила о первом совместном проекте с режиссером Дуней Смирновой. Сценарий полнометражной драмы «Плотник» Дуня Смирнова написала совместно с Мариной Степновой, лауреатом литературной премии Большая книга и автором романа «Женщины Лазаря».  

Предстоящая лента посвящена проблемам в жизни людей с инвалидностью. В центре истории окажутся родители, ведущие неустанную борьбу за жизнь собственного ребенка. Осиповы – самая обычная семья из Ульяновска. Отец, мать и сын. Они ничем не отличаются от тысяч и тысяч других семей. Внезапная болезнь сына обрушивается на них, словно гром. Родители готовы на все, они теряют дом, а порой человеческий облик, пытаясь спасти своего ребенка. В какой-то момент ломается даже мать. Но не отец. Самый обычный человек. Провинциальный плотник.

Продюсерами картины выступают Илья Стюарт, Мурад Османн и Павел Буря

«Впервые Дуня рассказала мне о том, что хочет сделать этот фильм лет пять тому назад - и я сразу загорелась, конечно, потому что идея была абсолютно гениальная, - рассказывает Марина Степнова.- Есть миллион фильмов про матерей, которые сталкиваются с тяжелой болезнью ребенка, но никто почти не вспоминает про отцов. Мы долго не могли с Дуней совпасть в расписаниях - все время нам что-то мешало, и мы только думали про своих героев, говорили про них. А потом, как писал Лев Толстой, все своды сошлись. И мы за четыре месяца написали сценарий - практически сразу начисто, одним драфтом. Для кино ситуация практически невозможная.  Это было совершенное счастье - работать с Дуней, она удивительный человек, умный, веселый, яркий, и потрясающий, требовательный, талантливый режиссер. Я как будто книгу писала, а не сценарий. У меня такое, признаюсь, впервые. В сценарном деле много ремесленного, механического, но тут все было живое, настоящее.  При том, что история эмоционально очень тяжелая, мы постарались сделать её и светлой, и смешной, и вселяющей надежду».

На данный момент проект находится в активной стадии пре-продакшн, съемки запланированы в 2021 году.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Марина Степнова также работает над сценарием к новому фильму Кантемира Балагова.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01