Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 марта 2021 14:37

Кантемир Балагов работает над новым сценарием в соавторстве с Мариной Степновой

Кантемир Балагов работает над новым сценарием в соавторстве с Мариной Степновой

2 марта стало известно, что режиссер Кантемир Балагов работает над сценарием своего следующего фильма в соавторстве с известной российской писательницей Мариной Степновой, лауреатом литературной премии Большая книга в 2012 году за роман «Женщины Лазаря». 

События фильма происходят в наши дни в родной для режиссера Кабардино-Балкарии. 

«После прочтения романа “Женщины Лазаря” я сразу понял, что очень хочу работать с Мариной, — комментирует режиссер Кантемир Балагов. — Меня поражали ее слово, характеры ее героев и эмоции, которые я испытывал. Наш сценарий называется “Моника” это история про отца и сына. Про то, на что способен сын, пытаясь сделать отца больше, чем он есть»

«Для меня это удивительный и радостный опыт - придумывать историю шаг за шагом, вместе с таким большим и сложным режиссером, — комментирует Марина Степнова. — Кантемир удивительно тактичен и умеет настоять на своем так, что сценаристу не хочется повеситься или схватиться за дробовик. Мы много спорим и много смеемся, хотя история, которую мы рассказываем, довольно грустная. Герои стали для нас не просто живыми родными. Надеюсь, это добрый знак».

«Когда Кантемир работает над сценариями своих фильмов, то сначала он придумывает историю, которую хочет рассказать, её будущих героев и мир, в котором эти герои живут, — комментирует продюсер Александр Роднянский. — А после этого он объединяется с большим писателем, насыщающим этот мир жизнью, характеры — кровью, а историю — структурой. Так было в свое время с писателем Александром Тереховым и сценарием к фильму “Дылда”, сегодня это — творческий союз с Мариной Степновой. Мы планируем начать съемки нашего следующего совместного фильма сразу после того, как Кантемир снимет пилотные эпизоды сериала HBO “Одни из нас” Крейга Мазина».

Кантемир Балагов — российский режиссер, в 2015 году закончил режиссерскую мастерскую А.Н. Сокурова в Кабардино-Балкарском государственном университете. Его полнометражный дебют, фильм «Теснота» в 2017 году был показан в конкурсной программе Особый взгляд юбилейного 70 Каннского кинофестиваля, где был отмечен призом FIPRESCI. Мировая премьера «Дылды», второй режиссерской работы Балагова, состоялась в официальной конкурсной программе Особый взгляд 72 Каннского международного кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды - приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI с формулировкой «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме». Кроме того, «Дылда» вошла в 2018 году в шорт-лист премии Американской киноакадемии в категории Лучший иностранный фильм / Best International Feature. В январе 2021 года телеканал HBO объявил о том, что Кантемир Балагов станет режиссером пилотного эпизода сериала HBO «Одни из нас» / «The Last of Us», основанного на одноименной компьютерной игре. Автор сценария и продюсер нового сериала — Крейг Мазин, известный прежде всего как сценарист и продюсер мини-сериала HBO «Чернобыль».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Режиссер Кантемир Балагов

Другие статьи по теме Продюсер Александр Роднянский

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01