Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3982
на печать
4 Декабря 2009 16:29

Презентация компании «Вольга» на 80-м Кинорынке

Презентация компании «Вольга» на 80-м Кинорынке

1 декабря 2009 года в рамках текущего 80-го Российского Международного Кинорынка киноторговая компания «Вольга» провела презентацию своих новых проектов. Молодой дистрибьютор за год успел создать себе прочную положительную репутацию: «Миллионер из трущоб», «Рестлер», «Кислород», «Бабник» - фильмы, которые до сих пор держатся у всех на слуху.
 
Ближайший релиз компании – фильм «Безумный спецназ» – стартует 10 декабря. Блестящий актерский состав представлен Джорджем Клуни, Эваном Макгрегором, Кевином Спейси, Джеффом Бриджесом и козой. Просто козой. Ироничный подтекст и искрометный юмор картины, таким образом, читается из самого ки-арта. Рекламная компания фильма будет развернула на телеканалах ТНТ, MTV и 2х2. «Вольга» убеждена, что у данного проекта нет конкурентов по дате. А сборы в $30 млн. за 3 недели проката в США позволяют делать радужные прогнозы.

Первый релиз нового, 2010 года выйдет 21 января. Комедия Фатиха Акина «Душевная кухня» уже была представлена зрителям Кинорынка на утреннем показе в «Космосе». Позитивная комедия о любви и кухне будет поддержана журналом Юлии Высоцкой «Хлеб соль», сетью ресторанов «Кофемания» и кулинарными порталами. Это жизнеутверждающее кино уже удостоилось Специального приза жюри МКФ в Венеции.

11 февраля компания выпускает скандальный, рискованный проект от автора «Плохого Санты» с Джимом Кэрри и Эваном Макгрегором в роли влюбленных друг в друга гомосексуалистов. «Я люблю тебя, Филипп Моррис» позиционируется «Вольгой» как глобальный стеб над геями. К премьере фильма 11 февраля наши заснеженные и серые города обещают украситься яркими, солнечными постерами этой авантюрной комедии. Сюжет, на котором строится фильм, основан на реальной истории финансовых махинаций и общественных скандалов.

Картина, выходящая 25 февраля, продолжает гей-тематику. Режиссерский дебют знаменитого дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина» повествует о переживаниях британского профессора, потерявшего своего возлюбленного. Фильм уже получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль и Приз «Голубой лев» Венецианского МКФ. Стильная винтажная картина, кроме всего прочего, обещает предоставить эстетское наслаждения от визуального ряда.

А 29 апреля «Вольга» предложит зрителям драму «Хлоя», пронизанную лесбийскими мотивами. Обворожительная Аманда Сейфрид, знакомая зрителям по фильмам «Мама мима!» и «Тело Дженнифер», предстанет в роли коварной соблазнительницы. А Джулианна Мур перевоплотится в подозревающую жену и изощренную ревнивицу.

Байопик – жанр, пользующийся популярностью как у зрителей, так и у режиссеров. Фильм «Парень из Ливерпуля» - история 15-летнего Джона Леннона. Картина, поставленная по книге сестры Леннона, одобренная Фондом Йоко Оно, уже появлялась на киносмотрах, выступив фильмом закрытия Лондонского международного кинофестиваля.

Еще один байопик - "Серж Генсбур. Герой и хулиган" - удостоился особой чести закрывать презентацию и открывать блок демонстрационных роликов. Биография Сержа Генсбура предстает историей героя, любовника, поэта и хулигана. Релиз запланирован на 18 марта. В первой ленте о Генсбуре прозвучат главные хиты великого музыканта. Биографическое фэнтези было восторженно принято французской прессой, а участники и гости кинорынка удостоили продолжительный ролик теплыми аплодисментами.

На презентации были представлены не все заявленные проекты молодой компании «Вольга», в пакете которой каждый кинотеатр и зритель сможет найти что-то интересное для себя.
Автор:
Алёна Сычёва

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама