Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3156
на печать
7 Июня 2013 13:55

PR агентство ПрофиСинема - официальный пресс-агент «Продюсерского центра «Киноостров»

PR агентство ПрофиСинема - официальный пресс-агент «Продюсерского центра «Киноостров»

В середине мая 2013 года «Продюсерский центр «Киноостров» и PR-агентство «ПрофиСинема» подписали долгосрочное соглашение о продвижении проектов студии. «ПрофиСинема» становится официальным пресс-агентом кинокомпании и будет осуществлять PR поддержку следующих проектов:

1. «Выстрел в тишину», игровой полнометражный. Режиссерский дебют Устян Серго, автор сценария Медведева Наталья, продюсер Армен Адилханян.
2. «Прогулка со звездой», игровой полнометражный. Продюсер Армен Адилханян.
3. «Райская птица», игровой полнометражный. Продюсер Армен Адилханян.
4. «Царь зверей», 3D анимационный полнометражный. Продюсер Армен Адилханян.
5. «АФФЛ», 3D анимационный полнометражный. Продюсер Армен Адилханян.

О кинокомпании:

Продюсерский центр «Киноостров» основан в ноябре 2011 года продюсером, режиссером и сценаристом Арменом Адилханяном.

Компания «Киноостров» работает в следующих направлениях:
  • производство фильмов;
  • продакшн на любом этапе проекта;
  • консультационные услуги;
  • оказание антикризисной административной помощи при возникновении проблем во время съемочного процесса.
«Киноостров» нацелен на производство самого широкого спектра кинопродукции (от короткого метра до полнометражной анимации и игрового кино), рассчитанной на молодого активного зрителя в возрасте от 16 до 30 лет.
Специализация компании – семейное и молодежное кино, романтические комедии и мелодрамы.
Одной из главных целей компании является привлечение к работе над фильмами молодых кинематографистов.

Армен Адилханян, продюсер, режиссер, сценарист, основатель студии:
«Серьезная проблема современного российского кино состоит в том, что мы ходим по кругу. С одной стороны мало профессионалов, с другой творческой, молодежи пробиться очень трудно, и получается, что притока новых кадров практически не происходит. Именно поэтому, так важно давать начинающим кинематографистам шанс реализоваться».

Помимо производства собственных фильмов, продюсерский центр «Киноостров» занимается оказанием услуг по продакшену на любом этапе проекта.
В рамках консультационной деятельности специалисты компании «Киноостров» проводят анализ художественного, финансового и прокатного потенциала проекта и дают экспертное заключение, как вести его дальнейшую разработку.

О проектах:

«Выстрел в тишину»

1 августа 2013 года начнется съемочный период полнометражной игровой картины с рабочим названием «Выстрел в тишину», которая станет первым самостоятельным фильмом компании «Киноостров».

Проект является дебютным не только для продюсерского центра «Киноостров», но и для большей части съемочной группы. Сценарий написала Наталья Медведева, до этого занимавшаяся монтажем. Режиссером фильма выступит студент третьего курса ВГИКа (мастерская Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика) Серго Устян. Оператор фильма Тигран Хачатурян учится на четвертом курсе ВГИКа. Композитора и художника продюсер также рассчитывает найти среди студентов.

В данный момент на проекте идет кастинг. На главную роль продюсеры рассматривают малоизвестных актеров и надеются, что им удастся открыть новую звезду. На вторые роли в картине предполагаются актеры первой величины. Уже получено предварительное согласие на участие в фильме Максима Лагашкина («Китайский сервиз», «Дальнобойщики-2», «Есенин», «Джентльмены, удачи!») и Александра Робака. («Со мною вот что происходит», «Брат 2», «Бедная Саша», «Елки 2») Также продюсеры планируют привлечь к съемкам Владимира Ильина («Палата #6», «Идиот», «Сукины дети», «Стрелец неприкаянный», «Менялы») и Елену Яковлеву («Каменская», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор», «Я остаюсь»).

Съемки фильма пройдут в Москве.

В основе сюжета фильма лежит история молодого человека по имени Олег, который открывает в себе пугающую способность – он умеет предчувствовать приближение смерти. Роковой дар обращается для Олега проклятием: как бы он ни старался, герой не в состоянии предотвратить чужую гибель. Зато навык Олега оказывается очень востребованным в преступной среде, и со временем он становится равнодушным орудием в руках криминальных авторитетов. Жизнь Олега меняет случайная встреча со скрипачкой Настей...

Жанр будущей картины «Выстрел в тишину» можно определить как мистическая мелодрама, в которой есть как грустные, так и светлые моменты.

Проект разрабатывается как малобюджетный.

«Прогулка со звездой»

В 2013 году начата реализация игрового полнометражного фильма «Прогулка со звездой». Сейчас проект находится на стадии разработки сценария.

Аня – умная симпатичная студентка, но вот беда -- сверстники девушку совершенно не замечают. Желая повысить популярность дочери, ее отец нанимает молодого, но уже знаменитого актера, чтобы тот сыграл бойфренда Ани на глазах у ее сокурсников. Однако невинный розыгрыш превращается в опасную авантюру, когда Аня и ее подставной ухажер разбивают любимую машину местного авторитета. Они должны вернуть бандиту автомобиль в целости и сохранности, иначе героям грозит расправа! Совместное приключение сближает молодых людей, и актер, который поначалу ведет себя как зазнавшаяся звезда, меняется прямо на глазах...

«Прогулка со звездой» -- остросюжетная романтическая комедия. Как и многие популярные мелодраматические сюжеты, это история эволюции характера, когда чувства заставляют человека измениться и открыть в себе стороны, о которых он раньше не подозревал.
Основная идея состоит в том, чтобы привлечь в проект настоящую молодую звезду -- актера, который сыграет в фильме самого себя. По задумке продюсеров это должен быть кумир современных девушек – возможно, кто-то вроде Данилы Козловского («Духless», «Легенда №17»).

«Райская птица»

В 2013 году продюсерский центр «Киноостров» начал производство полнометражного игрового проекта «Райская птица». Автор идеи — начинающий продюсер, студент ВГИКа Оганес Папоян. Проект находится на этапе разработки сценария. Съемки фильма запланированы на осень 2013.

Когда-то в тропических лесах Новой Гвинеи обитал загадочный вид пернатых – безногая райская птица. Откуда прилетели на Землю столь необычные существа? Местные жители называли их «птицами солнца», а голландский путешественник Ван-Линшотен писал о них так: «Они витают в облаках, иногда возвращаясь на Солнце, а на Землю падают, лишь умерев». Действие фильма «Райская птица» происходит в наши дни. В руки молодой сотрудницы провинциального архива случайно попадает таинственный документ, изучение которого приводит ее сначала в московский Дарвиновский музей, а затем – в Новую Гвинею. Пустившись на поиски райской птицы, девушка находит свою любовь.

Основная часть съемок пройдет в Новой Гвинее. «Райская птица» задумана как приключенческая романтическая комедия в духе «Крокодила Данди» и «Романа с камнем». Благодаря присутствию в сюжете элементов мистики картина также напомнит французский фильм «Ягуар». Кроме того, в сюжете «Райской птицы» будут использованы реальные факты из жизни основателя Дарвиновского музея Александра Котса, который собрал уникальную коллекцию экзотических пернатых.

«Царь зверей»

В 2013 году продюсерский центр «Киноостров» приступил к полнометражному анимационному проекту «Царь зверей», который в данный момент находится на стадии разработки персонажей и поиска актеров озвучания. Выпуск фильма намечен на 2016 год.

Кто сказал, что царем зверей должен быть лев? Однажды жители джунглей взбунтовались и решили отыскать кости первого родившегося на Земле животного – кто появился раньше всех, тому и принадлежит право руководить звериным родом. Согласно легенде, священные останки спрятаны в золотом артефакте, место нахождения которого можно определить по знаменитому полотну Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору». Разгадать загадку картины поможет потомок изображенных на ней медведей – знаменитый Олимпийский Мишка.

В «Царе зверей» приключенческая история про животных в стиле мультфильма «Мадагаскар» сочетается с конспирологическим детективом в духе бестселлера «Код Да Винчи» Дэна Брауна. Кроме того, в картине предполагается масса комедийных отсылок к классике советского кино и анимации.

Продюсеры собираются пригласить на озвучание не только самых популярных актеров кино и телевидения, но и звезд шоу-бизнеса, которые смогут выступить на этом проекте в неожиданном качестве.

«Аффл»

В 2016-2017 годах начнется реализация еще одного анимационного проекта компании «Киноостров» - полнометражного 3D-мультфильма «Аффл». Сейчас идет разработка персонажей проекта.

Раз в году в водах Тихого океана начинается Большая охота. В подводных глубинах образуется огромное скопление планктона, и в поисках наживы в это место стекается множество обитателей океана, которые вступают друг с другом в схватку. Главный герой картины — дельфин Аффл. В детстве он потерялся во время Большой охоты, но его приютила карасиная стая, и с тех пор Аффл считает себя карасем. Герою предстоит раскрыть тайну своего происхождения и спасти от уничтожения редкий вид рыб.

Другие статьи по теме Продюсерский центр Киноостров

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама