Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2788
на печать
11 Июля 2013 10:57

«Не бойся, я с тобой» 30 лет спустя

«Не бойся, я с тобой» 30 лет спустя

Как сообщает пресс-служба «Мосфильма», в первой музыкальной студии киноконцерна проходит запись музыки к новому фильму Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», долгожданное продолжение легендарного фильма «Не бойся я с тобой», снятого в 1981 году. Спустя тридцать лет Гусман собрал ту же творческую команду для работы над новой картиной.

Действие фильма разворачивается в 1919-ом году в Азербайджане в момент провозглашения независимости Азербайджанской демократической республики. В сиквеле приняли участие знакомые всем актеры: Лев Дуров, певец и композитор Полад Бюльбюль-оглы, известный каскадёр и создатель конного театра Мухтарбек Кантемиров, а оператором фильма в этот раз был народный артист России Вадим Алисов, который снял такие киношедевры, как «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Дорогая Елена Сергеевна» и другие. Релиз картины назначен на конец ноября 2013 года.

Подробнее о происходящем в музыкальной студии № 1 рассказал композитор картины, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюль-оглы:

«Мы записываем музыку для фильма «Не бойся, я с тобой! 1919». В нем снимается тот же актерский состав. Играем мы самих себя, значительно повзрослевших, а основная коллизия разворачивается вокруг наших детей (у моего героя две дочки и сын). Одну дочку воруют, и я вынужден обратиться к старым друзьям за помощью.
В фильме будут звучать всего две новые песни, так как Юлий Соломонович решил, что нужно снимать картину не в песенном жанре, как в первый раз. Одну песню поет один из главных героев картины, очень талантливый молодой человек Эльдар Касымов, который выиграл для Азербайджана Евровидение в 2011 году. Я написал для него песню на стихи Юрия Ряшенцова под названием «Водопад». Сейчас мы занимаемся как раз сведением этой песни. Готовится еще песня о верном коне, но мы еще не определились, кто ее будет исполнять. А также мы оставили много мелодий из старого фильма, как напоминание о прошлом, и представили их в новой аранжировке».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киноконцерн Мосфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама