Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
21 апреля 2015 10:21

«А зори здесь тихие...»: Всероссийская акция «Я помню, я горжусь»

«А зори здесь тихие...»: Всероссийская акция «Я помню, я горжусь»

30 апреля 2015 года в российский прокат выходит военная драма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...» (дистрибьютор – компания Наше кино). Премьера фильма пройдет с 21 апреля по 9 мая в 56 городах по всей стране. В рамках премьеры картины и празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне партнер премьерных показов мобильный оператор Yota проведет всероссийскую акцию #япомнюягоржусь.

Режиссер картины Ренат Давлетьяров отмечает: «"А зори здесь тихие..." не ремейк классической ленты, это новая экранизация повести Бориса Васильева. Мы постараемся обратить внимание зрителя на моменты в исходном материале, которых не было в советском фильме. Меня поразило, что многие актрисы, которые приходили на пробы, с удивлением для себя узнавали, что есть такая повесть и даже фильм. Наша сверхзадача – привлечь к этому произведению новых зрителей, пробудить интерес у молодого поколения».

После показа фильма все зрители запустят в небо тысячи светодиодных шаров в знак памяти о Великой Победе советского народа в 1945 году. Всего будет запущено более 10 тысяч светящихся шаров по всей стране. Масштабная социальная акция инициирована мобильным оператором Yota.

«Компания Yota, ориентированная на молодежную аудиторию, хочет, чтобы подрастающее поколение всегда помнило о великом подвиге своих предков. Давайте любить, уважать и знать историю своей страны!» – призывает генеральный директор Yota Анатолий Сморгонский.

24 апреля состоится премьера фильма в Государственном Кремлевском дворце. Картину будет представлять съемочная группа фильма: режиссер Ренат Давлетьяров, актеры фильма Евгения Малахова, Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус. По всей стране будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которые смогут в числе первых зрителей посмотреть фильм бесплатно. Все премьерные показы фильма «А зори здесь тихие...» будут открытые: каждый желающий сможет приобрести билет в кассах кинотеатра в своем городе.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"