Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3359
на печать
5 Августа 2015 13:41

Морпех сыграет богатыря

Морпех сыграет богатыря

С 2014 года компания Zadorin entertainment работает над новым полнометражным игровым проектом «Богатырь», продюсер Игорь Задорин, режиссер Екатерина Гроховская, по оригинальному сценарию братьев Свешниковых. Фильм рассказывает о подвиге русских Богатырей, противостоящих войску Выродков, которые захватывают все новые и новые земли, уничтожая все на своем пути.

Идея фэнтези-проекта «Богатырь» появилась у продюсера Игоря Задорина и режиссера Екатерины Гроховской три года назад с целью популяризации в мире отечественных легендарных экшн-героев.

актер Михаил Шивляков

Главную роль в фильме «Богатырь» сыграет русский морпех, победитель международного конкурса силового экстрима Арнольда Шварценеггера и рекордсмен «Книги рекордов России» Михаил Шивляков.

Режиссер Екатерина Гроховская о Михаиле Шивлякове:

«Когда встал вопрос о выборе актёра на главную роль богатыря Ратибора, я оказалась перед выбором: взять профессионального актёра, который будет играть данную роль; или взять непрофессионального актера, но который внешне и внутренне будет соответствовать типажу главного героя.
Я связалась с замечательным спортсменом, чемпионом по пауэрлифтингу, морским пехотинцем Михаилом Шивляковым.
Пообщавшись с Михаилом, увидела, что внутренний мир этого сильного со всех сторон человека полностью соответствует моему пониманию, каким должен быть герой-богатырь.
В нём воплотилась мощь русского воина, любовь к родной Отчизне и неудержимое стремление защищать слабых и обиженных. Так что вопрос – кто будет играть богатыря Ратибора, отпал окончательно».

Несмотря на отсутствие у Михаила актерского образования, после знакомства с ним, у режиссера Екатерины Гроховской и продюсера Игоря Задорина не осталось никаких сомнений, что настоящий богатырь должен выглядеть именно так.

актер Михаил Шивляков в хромакейном павильоне на съемках фильма "Богатырь"

Продюсер Игорь Задорин о Михаиле Шивлякове:

«Для меня морпех Михаил Шивляков – это связь времён Древней Руси и современной России. Соединение древнего русского Богатыря и Воина нашего времени. Я уверен, что роль русского богатыря Ратибора для рекордсмена Михаила Шивлякова – это планка нового рекорда, который наш могучий спортсмен с честью преодолеет».

Сам Михаил Шивляков старается соответствовать образу богатыря не только на экране, но и в жизни, понимая, что настоящий богатырь – это тот, на кого нужно равняться.

актер Михаил Шивляков в образе Богатыря - кадр из фильма "Богатырь"

Актер Михаил Шивляков:

«Сценарий фильма «Богатырь» отражает мое нынешнее восприятие жизни, соответствует моему патриотическому воспитанию, которое я несу в массы. К этому я призываю и молодежь.
Если рассматривать сюжет фильма с точки зрения современности, мы и есть современные богатыри. Ответственность за воплощение роли былинного богатыря чувствовал, чувствую и, наверное, буду чувствовать до скончания времен потому, что я спортсмен, а спортсмен с каждым разом становится все сильнее и сильнее, причем не только физически, но и духовно. К чему я молодежь всегда и призываю - нужно развивать не только свою физическую, но и духовную форму. И соответственно, та сила, которая приобретается, - это большая ответственность, потому что после того, как ты начинаешь выигрывать, на тебя начинают равняться, ты становишься примером для людей. Ты должен понимать, что нужно держать себя в рамках и не делать ничего из ряда вон выходящего. Это называется самовоспитанием.
Просто сильный человек может сделать определенную физическую работу, а богатырь своей силой подает пример окружающим, своими поступками, своими манерами, воспитанием. Человек, на которого равняются все. Сильных людей я много встречал в жизни, но не с каждого можно и хочется брать пример. Богатырь – это всесторонне развитый человек: физически, нравственно, духовно».

На протяжении двух лет совместно с профессиональными художниками и специалистами по VFX-эффектам ведется активная предварительная работа над картиной, которая наполовину будет состоять из компьютерной графики. В фильме много компьютерных персонажей (главарь выродков Кащей Бессмертный, Громилы, Мрази, боевой медведь Аркуда, трехглавый Змей Горыныч).

продюсер Игорь Задорин с морпехами

В июле 2014 года в хромакейном павильоне комплекса «Главкино» прошел первый этап «живых» съемок, была отснята битва Богатырей с трехглавым Змеем Горынычем.

Целевая аудитория проекта о настоящих мужчинах, борющихся с врагами во имя Родины, - зрители от 12 до 35 лет.

Кинотеатральный релиз «Богатыря» запланирован в конце 2016 года.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания Задорин Интертеймент

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама