Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 мая 2018 12:27

«ВГИК-Дебют» зажигает «Звезды»: Виктор Сухоруков снялся в полнометражном фильме режиссера-дебютанта

«ВГИК-Дебют» зажигает «Звезды»: Виктор Сухоруков снялся в полнометражном фильме режиссера-дебютанта

В мае центр «ВГИК-Дебют» завершил производство нового игрового проекта «Звезды». Фильм по сценарию Алексея Житковского – дебют в полнометражном кино выпускника ВГИКа (мастерской Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика), режиссера-постановщика Александра Новикова-Янгинова. Картина снята при поддержке Министерства культуры РФ. Продюсер проекта - Федор Попов.

на съемках фильма Звёзды

«Звезды» - это трагикомедия с элементами криминальной драмы, повествующая о драматической судьбе человека, приехавшего на заработки в Москву. Главный герой, Юрий Алексеевич Дербенев, учитель русского языка и литературы, родился в 1961-м, в год первого полета человека в космос – и поэтому получил прозвище «Гагарин». Русский по национальности и узбек по паспорту, он вынужден отправиться в ставшую чужой для него столицу России, чтобы заработать денег на лечение тяжелобольной дочери. В Москве «Гагарин» сталкивается лицом к лицу с типичными проблемами мигрантов. Обстоятельства, в которые попадает герой, ставят его в нелегкое положение: остаться честным человеком или пойти на преступление ценой сделки с совестью и спасти свою дочь.

Рассказывая историю о необычном мигранте с большой душой, создатели фильма делают акцент на интернациональности темы, уделяя особое внимание идеям равенства, человечности и гуманизма в современном мире. Авторы картины сосредотачиваются на взаимоотношениях людей и приводят зрителя к простой истине – необходимости в любой ситуации оставаться человеком.

на съемках фильма звёзды

Роль главного героя, учителя русского языка из Узбекистана, в дебютной картине Александра Новикова-Янгинова «Звезды» исполняет Народный артист России Виктор Сухоруков, в ходе съемок примеривший на себя образы штукатура, строителя и продавца на рынке. В истории по сценарию Алексея Житковского артист видит не частную судьбу, а судьбу уже несуществующей большой страны.

Народный артист России, Виктор Сухоруков:
«Мой персонаж - Юрий Алексеевич, учитель русского языка, живущий в Узбекистане. У него заболевает дочь, и он отправляется на заработки в Россию, где сталкивается с черствостью и нежеланием мириться с мигрантами. Ему сложно это понять, ведь он человек, родившийся и живший в теперь уже исчезнувшей стране. После распада Советского Союза изменились отношения между представителями когда-то бывших союзных республик, они стали крайне негативными. Люди изменились и попросту перестали слышать друг друга, разошлись по разным берегам. Те же звезды - они вроде бы существуют на небе, только расстояния от одной до другой огромно».

на съемках фильма Звёзды

Среди партнеров Виктора Сухорукова на площадке - Амаду Мамадаков, известный по фильмам «9 рота» и «Солдаты» и популярные узбекские артисты Сейдулла Молдаханов и Маруф Атаджонов

Александр Новиков-Янгинов, режиссер-постановщик:
«Само название оказалось для меня знаковым. Это моя дебютная картина, и звезды так сошлись, что я стал режиссером именно этого проекта. К тому же, главный герой фильма, как и я, русский из Узбекистана. Для меня это очень душевный момент. А вообще, «Звезды» - некая метафора... Я считаю, что не бывает плохих или хороших людей, каждый действует, исходя из той ситуации, в которой находится. И только внутренний стержень или воспитание могут заставить человека совершить правильный поступок».

Федор Попов, генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют»:
«Дебют - это всегда интересно, потому что есть интрига, есть неизвестность и есть шанс сделать открытие, открыть имя нового режиссера.
Режиссерский выбор на роль гражданина Узбекистана, русского по национальности - Виктора Сухорукова - очень важное, определяющее решение. Виктор Сухоруков - фантастический актер с невероятной энергетикой. В его игре - каскад самых разных чувств и переживаний - от юмора до невыразимой тоски. Уверен, что, посмотрев картину, зрители и профессионалы кино отметят это»
.

на съемках фильма Звёзды

Съемки полнометражного дебютного фильма «Звезды» проходили в Москве и Московской области, павильонные и интерьерные сцены были сняты на киностудии «Мосфильм». В настоящий момент фильм готовится к участию в международных и отечественных фестивалях, а выход на экраны планируется осенью-зимой 2019 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама