Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 апреля 2008 00:00

«ТЭФИ-Регион» 2007. Финал

«ТЭФИ-Регион» 2007. Финал

В период с 22 по 25 апреля 2008 года проходит заключительный этап Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ - Регион» 2007 - главное и знаковое событие для всех работников региональных телекомпаний России.
В этом году Конкурс проводится в шестой раз при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также при участии Национальной ассоциации телерадиовещателей и Общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз".
Впервые за всю историю Конкурса заключительные мероприятия и Торжественная церемония награждения победителей состоятся в Подмосковье, в отеле «Холидей Инн Виноградово».
На соискание премии «ТЭФИ-Регион» 2007 было подано 473 работ от 169 телекомпаний из 91 городов (в прошлом году 452 работы от 160 телекомпаний из 87 городов). Много творческих материалов представлено телекомпаниями из Екатеринбурга, Иркутска, Санкт-Петербурга, Сургута, Ханты-Мансийска и др. крупных городов страны. Однако среди участников появились телекомпании из малых городов России, которые впервые за всю историю существования Конкурса принимают в нем участие: Телевидеокомпания «Новый век» (г. Кызыл республики Тыва), ТРК «Елец» (г. Елец Липецкой обл.), Нытвинская телевизионная компания (г. Нытва Пермского Края), Телекомпания «Пытьяхинформ» (г. Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа – Югра), Телекомпания «Горизонт ТВ» (г. Краснокамск Пермского Края), Информационный центр «Пресс-Уралье» (г. Чернушка Пермского Края) и др.
По условиям Конкурса в нем могут принимать участие программы региональных телекомпаний, произведенные в России и впервые вышедшие в эфир в период с 1 октября 2006 года по 31 сентября 2007. Программу (передачу) и/или соискателя премии представляют на конкурс только телевещатели или производители (телевизионные компании, студии, продюсерские центры, объединения) по одной работе в каждую номинацию.
Финальные мероприятия Конкурса в этом году проводились в Перми в номинациях направления «Информационное телевещание», в Уфе в номинациях направления «Просветительское и развлекательное телевещание». Авторитетное жюри, состоящее из членов Академии Российского телевидения, определило тройки финалистов по всем номинациям Конкурса. Победителей Конкурса по всем 17-и номинациям Конкурса выберет объединенное жюри, члены которого принимали участие в работе жюри тематических направлений в Перми и в Уфе.
Реклама
01