Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 декабря 2018 11:00

Ким Бэйсингер – 65!

Ким Бэйсингер – 65!

Сегодня, 8 декабря отмечает 65-летний юбилей американская актриса и модель Ким Бэйсингер, сыгравшая роли в фильмах «9 ½ недель», «Секреты Лос-Анджелеса», «Бэтмен» и других.

Актриса родилась в 1953 году в городе Афины, штат Джорджия, США в семье музыканта и танцовщицы. В 17 лет Бэйсингер победила в конкурсе штата «Мисс Джорджия». Затем переехала в Нью-Йорк, где принимала участие в конкурсе «Мисс Америка» и работала в модельном бизнесе. В начале 1970-х годов Бэйсингер была одной из самых популярных американских моделей. В это время она посещала классы Neighborhood Playhouse и выступала в клубах с музыкальными номерами. В 1976 году переехала в Лос-Анджелес, где начала получать предложения сниматься в кино.

Кадр из фильма "Девять с половиной недель"

Первую главную роль актриса получила в фильме «Портрет очарования». В 1983 году Бэйсингер снялась в картине «Никогда не говори „никогда“» из серии фильмов о Джеймсе Бонде. После этого она появилась в комедиях «Мужчина, который любил женщин», «Надин», «Свидание вслепую». Большим успехом пользовался эротический фильм «Девять с половиной недель» с её участием.

Кадр из фильма "Секреты Лос-Анджелеса"

В 1997 году Бейсингер исполнила роль в фильме «Секреты Лос-Анджелеса», за которую получила премии Оскар и Золотой глобус в номинации Лучшая актриса второго плана.

Сейчас Ким Бейсингер остается востребованной актрисой. За свой вклад в развитие киноиндустрии получила звезду на Голливудской Аллее славы.

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Юбилеи, дни рождения

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама