Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 сентября 2019 12:05

Фредерик Бегбедер представит в Москве фильм «Элефант» и серию французской прозы

Фредерик Бегбедер представит в Москве фильм «Элефант» и серию французской прозы

6 сентября в Москве знаменитый французский писатель Фредерик Бегбедер презентует уникальный книжный проект — серию современной французской прозы «Коллекция Бегбедера». В серию войдут лично отобранные писателем произведения, которые, по его мнению, смогут достойно представить россиянам новые имена разноплановой французской литературы и познакомить с современным «французским взглядом» на актуальные и вечные вопросы бытия.

Книги серии «Коллекция Бегбедера» впервые переводятся на русский язык и будут выходить в московском издательстве «Городец». Этот выбор не случаен. На издательскую тропу французского коллегу вывел современный русский писатель, преподаватель Литературного института им. А.М.Горького Андрей Геласимов. Его издательский проект «Ковчег», который также выпускает ИД «Городец», продвигает на российский книжный рынок новые имена талантливых русских прозаиков. Первые книги «Коллекции Бегбедера» предстанут на суд российского читателя и критиков в начале 2020 года.

на съемках фильма Элефант

Кроме того, Фредерик Бегбедер и актер Алексей Гуськов в этот же день в рамках проекта КароАрт в кинотеатре «Октябрь» представят фильм «Элефант» о жизни писателя и его издателя. Алексей Гуськов сыграл знаменитого писателя, уставшего от своего творчества, а Фредерик Бегбедер исполнил роль издателя, который возвращает автора к литературному творчеству. Но если киногерой Бегбедера, в конечном итоге, отказывается от своих издательских планов, то в жизни Фредерик Бегбедер, наоборот, уже в сентябре выступит в роли издателя и популяризатора французской литературы на российском книжном рынке.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01