Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
401
на печать
24 Января 2020 11:40

Disney и Sony теперь будут работать порознь

Disney и Sony теперь будут работать порознь

С 1 февраля 2020 года прокат фильмов всех студий, принадлежащих The Walt Disney Company, а также привлеченных проектов на территории России и СНГ будет осуществляться новой структурой - ООО «Дисней Студиос». Ленты компании Sony будет прокатывать ООО «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг». Ранее за дистрибьюцию фильмов отвечало совместное предприятие Disney и Sony – Walt Disney Studios Sony Pictures releasing (WDSSPR).

ООО «Дисней Студиос» будет представлять на российском рынке фильмы производства The Walt Disney Studios, The Walt Disney Animation, Disney и Pixar, Marvel Studios и Lucasfilm, а также фильмы производства 20th Century Studios, Searchlight и других студий, вошедших в состав Walt Disney Company в результате покупки части активов компании Fox.

«Disney – уникальная компания, в которой кино является частью большой системы и локомотивом, направляющим коммерческий успех в других направлениях бизнеса компании. Прекрасно, что к любимым миллионами людей в России и СНГ брендам, студиям и франшизам присоединяются новые, которые сделают наше портфолио еще более разнообразным, интересным и привлекательным для новых аудиторий», - отмечает руководитель направления маркетинга ООО «Дисней студиос» Елена Бродская.

кадр из фильма Последний богатырь: Корень зла

В этом году компания представит на российском рынке более двадцати фильмов. Среди них – приключенческие хиты Disney «Мулан» и «Круиз по джунглям», анимационные шедевры Disney и Pixar «Вперёд» и «Душа», блокбастеры Marvel «Чёрная Вдова» и «Вечные», фильмы 20th Century Studios «King's Man: Начало» и «Смерть на Ниле», триллер студии Searchlight «Женщина в окне», продолжение сказочного приключения от Disney, Yellow, Black and White и телеканала Россия «Последний богатырь: Корень зла», и многие другие.

кадр из фильма Мулан

«Фильмы Disney традиционно привлекают в кинотеатры миллионы российских семей. В десятку самых кассовых релизов на территории России и СНГ входят сразу шесть фильмов Disney. В 2020 году ООО «Дисней студиос» представит особенно яркий пакет картин, дополненный прекрасными работами студий 20th Century Studios, Searchlight и другими. Уверен, что все это позволит компании занять лидирующие позиции на рынке кинопроката России и СНГ», - говорит генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Кахабер Абашидзе.

кадр из фильма Лёд 2

Первым кинотеатральным релизом «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг» стал комедийный боевик «Плохие парни навсегда» - третья часть франшизы с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях. В этом году компания выпустит в прокат как студийные релизы «Морбиус», «Охотники за привидениями: Наследники», «Веном 2», «Кролик Питер 2», «Маленькие женщины», так и российские - «Лёд 2», «Спутник», «БУМЕРанг» и «Хэппи-энд».

кадр из фильма Маленькие женщины

Генеральным директором компании стал Антон Сиренко. Ирина Панфилова продолжит отвечать за направления цифровой и телевизионной дистрибуции, а также телеканалы семейства Sony Pictures Television Networks.

21 января WDSSPR начал передачу прав на фильмы двум новым компаниям.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама