Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 Июля 2020 16:40

На Камчатке появилась региональная кинокомиссия

На Камчатке появилась региональная кинокомиссия

2 июля состоялась онлайн-дискуссия «Развитие кинопроизводства в регионах» в рамках проекта Креативный четверг. Члены кинокомиссий девяти регионов страны обсудили вопросы, связанные с развитием своих организаций, системой рибейтов, подготовкой кадров для киноиндустрии, а также анонсировали создание АНО Камчатская региональная кинокомиссия.

«К процессу создания организации мы подходим комплексно, стараемся подключаться на всех уровнях. Например, на уровне правительства региона будет работать межведомственная координационная площадка, занимающаяся вопросами субсидирования и согласования съемок. И я рада анонсировать важное для нас событие: 1 июля, в День Камчатского края, две известные далеко за пределами нашего региона киностудии — Helipro и Ready films — договорились учредить автономную некоммерческую организацию Камчатская региональная кинокомиссия, которая возьмет на себя организационный блок работы», — сказала главный специалист отдела культурной политики Министерства культуры Камчатского края Екатерина Шевцова.

Шевцова задала коллегам вопрос насчет привлечения дополнительного финансирования для деятельности кинокомиссии, на который президент ГК Приор Родион Павлючик предложил объединить усилия с Ростуризмом, а генеральный продюсер ГК Гамма Виктор Будилов посоветовал подать заявку на развитие кинопроизводства в регионе в Фонд президентских грантов.

«Мы надеемся, что наши локации действительно привлекут многих кинематографистов. На Камчатке можно снимать и Космос, и Исландию и есть даже такие заброшенные места, которые подойдут для постапокалиптических фильмов», — отметила Шевцова.

Главная задача региональной кинокомиссии, аналоги которой появляются в разных субъектах страны, это привлечение в регион кинопроизводства и развитие собственных кинопроизводственных ресурсов.

Напомним, что инициатором создания кинокомиссий в России является Ассоциация продюсеров кино и телевидения. С 2017 года деятельность региональных кинокомиссий в стране ведется под эгидой Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

В обсуждении актуальных вопросов, посвященных деятельности региональных кинокомиссий, приняли участие: член правления АПКиТ, президент ГК Приор Родион Павлючик, член правления АПКиТ, генеральный продюсер ГК Гамма Виктор Будилов, исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, а также представители Московской, Калининградской, Тульской, Сибирской, Астраханской, Ульяновской, Пермской кинокомиссий, Республики Крым (Симферополь), Камчатского края.

Проект «Креативный четверг» реализуется по инициативе Центра городских компетенций Агентство стратегических инициатив при информационной поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения. А региональным организатором онлайн-дискуссии «Развитие кинопроизводства в регионах» выступило пространство коллективной работы «Точка кипения – Великий Новгород».

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама