Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 Июля 2020 13:48

Коронавирус и индустрия: выход «Мулан» перенесен на год, в индустрии новый виток отмены релизов

Коронавирус и индустрия: выход «Мулан» перенесен на год, в индустрии новый виток отмены релизов

Вчера вечером выяснилось, что один из самых ожидаемых релизов этого лета, «Мулан» от Disney, перенесен на неопределенный срок. Может быть фильм появится в кинотеатрах на некоторых территориях за пределами США раньше, чем на родине. Перенесены на год все сиквелы «Аватара» и новые фильмы «Звездных войн». Свои обновленные планы вчера огласила и Sony.

Компания Disney не стала ждать, как и когда Warner Bros. разместит «Довод» Кристофера Нолана, пишет Deadline. Она просто не хочет ничего планировать до те пор, пока не будет понятно, что индустрия снова работает. Disney также не уточняет, выйдет ли их долгожданный блокбастер за границей раньше, чем в США.

Что касается других релизов и планов компании, то все их уже расписанные ранее крупные проекты были перенесены на год:

  • «Аватар 2» — с 17 декабря 2021 года на 16 декабря 2022 года;
  • «Аватар 3» — с 22 декабря 2023 года на 20 декабря 2024 года;
  • «Аватар 4» — с 19 декабря 2025 года на 18 декабря 2026 года;
  • «Аватар 5» — с 27 декабря 2027 года на 22 декабря 2028 года
Три безымянных пока фильма «Звездных войн» перенесены с 16 декабря 2022 года на 22 декабря 2023 года, с 20 декабря 2024 года на 19 декабря 2025 года и с 18 декабря 2026 года на 17 декабря 2027 года.

кадр из фильма Мулан

На этом фоне сразу несколько снизились акции Walt Disney — новости о переносе релизов появились во второй половине дня, акции упали на 1,62%. Впрочем, вчера по разным причинам опустился большой сегмент рынка отраслевых компаний — Apple на 4,5% после новостей о том, что в некоторых штатах расследуют деятельность компании на предмет обмана потребителей, Amazon на 3,6%, Netflix — на 2,5%, AT&T — на 0,86%, IMAX — на 0,54%. Так что падение не катастрофическое.

Свое разочарование задержками выхода сиквелов «Аватара» в своем аккаунте Twitter уже высказал Джеймс Кэмерон. По его словам, сейчас группа трудится над проектами в Новой Зеландии, но пандемия мешает делать виртуальную часть работы на студиях в Лос-Анджелесе. «Нет никого более разочарованного этой задержкой, чем я, — написал он. — Но я воодушевлен невероятными талантами нашего актерского состава и экстраординарной работой, которую делает Weta Digital, возвращая мир Пандоры и персонажей фильма к жизни». Он поблагодарил за поддержку и студию, и поклонников и пообещал, что эти всеми ожидаемые фильмы в кинотеатрах рано или поздно появятся.

кадр из фильма Тихое место 2

Почти тут же стало известно, что и Sony переносит некоторые свои крупные релизы. Воспользовавшись тем, что «Аватар 2» переехал с 17 декабря 2021 года, компания поставила на эту дату сиквел фильма «Человек-паук: Вдали от дома», который ранее планировался 5 ноября того же года. Напомним, это сложно устроенное совместное производство Sony и Disney. Другие релизы Sony, сиквел «Тихого места» и «Топ Ган: Мэверик» тоже переехали. «Тихое место 2» выйдет 2 апреля 2021 года, а «Топ Ган: Мэверик» 2 июля 2021 года.

Сегодня индустрия, похоже, будет думать уже не о летнем сезоне, окончательно смятом из-за пандемии, а о том, что выйдет в декабре нынешнего года и что вообще делать зимой. Похоже, на данный момент драма «Новости со всего света» Пола Гринграсса с Томом Хэнксом (от Universal) и анимация «Семейка Крудс 2» (от DreamWorks Animation) — это единственные рождественские релизы.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Коронавирус и индустрия

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама