Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
26 января 2021 12:39

Ленинградская область создает кинокомиссию

Ленинградская область создает кинокомиссию

26 января Ассоциация продюсеров кино и телевидения объявила о присоединении Ленинградской области к проекту Кино России. Намерение региона поддержать киносъемки на своей территории стало известно еще в сентябре прошлого года — тогда в Санкт-Петербурге прошла первая рабочая встреча между АПКиТ, представителями местного правительства и ведущими кинематографистами, осуществляющими съемки в области. На пресс-брифинге было объявлено о ближайших планах по созданию кинокомиссии, а также о проработке системы рибейтов.

«Создание кинокомиссии будет способствовать благоприятному климату при производстве кинопроектов в области, которая обладает целым рядом конкурентных преимуществ, например, разнообразным природным ландшафтом, а также сильной актерской и профессиональной базой. А система рибейтов позволит оказать столь необходимую поддержку кинокомпаниям, одновременно наращивая тем самым экономический потенциал Ленобласти», — комментирует Сергей Сельянов, председатель АПКиТ.

Проект Кино России по созданию кинокомиссий в регионах страны c 2016 года реализуется силами АПКиТ совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и при поддержке Фонда кино. Напомним, на прошлой неделе к нему присоединилась Ярославская область. С Ленобластью проект насчитывает 16 участников.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Фоторепортажи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01