Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2 сентября 2021 13:20

ГПМ КИТ подвела итоги экспериментальных питчингов

ГПМ КИТ подвела итоги экспериментальных питчингов

На этой неделе стали известны итоги двух питчингов в экспериментальном формате, проведенных ГПМ КИТ: New Media. Content и Креативные команды. Оба мероприятия прошли под общим названием Китчинг. По словам организаторов, цель питчингов состояла в поиске харизматичных и талантливых команд, а также форм и форматов игрового и документального контента завтрашнего дня. 

26 августа состоялся первый «китчинг» — New Media. Content. На офлайн-финале участники должны были заявить формат сторителлинга завтрашнего дня, а также защитить свой проект перед жюри, обосновав, почему его можно назвать New Media. 
Жюри распределио призовые места следующим образом: на третьем месте – проект «Урбанутый», на втором – проект «Лаборатория исследования цифровой оперы», и, с опережением всего в один балл, победил проект «ТАРАКАНОВА VR».
Авторы проекта «ТАРАКАНОВА VR» представляют его как полноценный VR-фильм. «Это оживление картины в формате видео 360 градусов. Картина Константина Флавицкого «Княжна Тараканова» находится в Третьяковской галерее в Москве. Мы предлагаем оживить эту картину в формате VR-фильма, чтобы зритель, где бы он ни находился, мог надеть шлем виртуальной реальности и Тараканова бы ожила, и он бы услышал ее сердцебиение», — рассказал продюсер проекта Геннадий Иванов. Победив в «китчинге», Геннадий и его команда получили от Киностудии КИТ контракт на разработку своего проекта на сумму 500 тысяч рублей.

Китчинг ГПМ КИТ

28 августа состоялся второй китчинг — Креативные команды. На очной защите участники отстаивали не только свои нестандартные идеи проектов, но и доказывали, что они — команда. Главный приз, за который боролись новые лица креативных индустрий России, —контракт на разработку проекта на сумму 500 тысяч рублей и техническую помощь от Canon.

Победителем «китчинга» стала команда «Старики» с проектом «Старикам тут место». Молодые люди планируют снять короткометражный фильм про пожилых Бонни и Клайда – стариков, которые ради спасения друг друга готовы убивать. Главные роли, согласно предварительным договоренностям авторов, сыграют Василий Кортуков и Инна Чурикова.

Китчинг ГПМ КИТ 

«Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Это мир антиутопии, где принят закон об утилизации стариков из-за их нетрудоспособности. В центре истории – Антон, молодой карьерист, дознаватель при министерстве демографии. Он проверяет стариков на дееспособность. Начальство отправляет Антона проверить очередную пожилую пару, которая в результате его убивает. Ровно также, как и его предшественников», — рассказали участники команды «Старики».  
Второе метро заняла команда «Так Себе Продакшн» с проектом «Татлин, привет!». В планах ребят съемки документального фильма про молодое бюро архитекторов, которое называется «Хвоя». Теперь им поможет в этом профессиональная техника от Canon.  

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Газпром-медиа

Реклама
01