Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 сентября 2021 11:41

Краснодарский край открыл прием заявок на рибейты

Краснодарский край открыл прием заявок на рибейты

До 30 сентября власти Краснодарского края проводят сбор заявок на получение субсидий для возмещения части затрат, связанных с производством фильмов на территории Кубани.

«Постоянная величина рибейта составит 18% от затрат, понесенных кинопроизводителями фильма на территории края. Еще 2% можно добрать, привлекая к съемкам студентов наших краевых вузов. На субсидию могут рассчитывать кинокомпании, которые будут проводить съемки, используя природные, туристические, архитектурные локации региона. Все это будет способствовать узнаваемости и популяризации Краснодарского края, росту инвестиционной активности», – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Он также уточнил, что каждый отснятый фильм должен быть показан по телевидению или в кинозале не менее 50 раз до 31 декабря 2025 года. 

Подробная информация о предоставлении субсидии, формы подачи заявки, а также полное описание процедуры размещены на сайте департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края. Также работают телефоны: 8 (861) 251-74-37, 251-70-49.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01