Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 сентября 2021 14:11

Убийства и ночные кошмары: октябрьские новинки стриминга

Убийства и ночные кошмары: октябрьские новинки стриминга

Для российских стриминговых сервисов октябрь отмечен интересом к суровым жанрам — детективу и мистике. Мы увидим серийных убийц, страдающего от бессонницы и самоубийства бывшей жены психотерапевта, растерянных полицейских, гнетущую атмосферу Санкт-Петербурга, даже сказки Пушкина, рассказанные на новый, более серьёзный лад. Намечаются, впрочем, и не такие мрачные релизы.

Мамочка-маньячка

Жанна Дронова — убийца, отбывающая пожизненный срок за совершённые с особой жестокостью убийства мужчин. Спустя годы после того, как её арестовали и осудили, объявляется подражатель, с точностью воспроизводящий даже мелкие детали её преступлений. Героиня соглашается работать с полицией и помочь найти загадочного подражателя, но ставит условия: она уедет из колонии и будет работать в следственной группе вместе с сыном, который порвал с ней все связи и стал полицейским.

кадр из сериала Самка богомола

«Самка богомола» — восьмисерийная отечественная версия La Mante («Богомол»), весьма успешного французского триллера с Кароль Буке в главной роли, сериала, показанного в 2017 году во Франции, Швейцарии и Бельгии, а затем появившегося в сетке Netflix. Над  адаптацией работали режиссёр Нурбек Эген, сценаристка Анна Козлова, а главную роль сыграла выдающаяся актриса Ирина Розанова, так что проект интриговал уже хотя бы её участием. Её героиню также зовут Жанна. И скорее всего главным в сюжете тоже будут отношения матери и сына (в роли сына - Павел Чинарёв). Вместо замка, в котором отбывает своё заключение французская убийца, в отечественном варианте должна быть сравнительно обычная колония. Вместо Франции — Санкт-Петербург. Создатели говорили, что в российской версии больше сюжетных поворотов, да и сам мир нашего сериала сильнее связан с бытовыми реалиями, при сохранении некоторой инфернальности (Санкт-Петербург всё-таки) «Самка богомола» будет лишена условности оригинала. Ну и тем, кто знает финал La Mante, видимо, страшно интересно, как будут выкручиваться из ситуации создатели отечественной версии.

Психологический триллер «Самка богомола» выйдет 14 октября на Start.

Доктор и его женщины

43-летний модный психотерапевт Юрий может объяснить своим пациентам абсолютно всё и способен помочь любому, введя его в состояние гипноза. Но не себе. Он давно страдает от ночных кошмаров, в которых видит бывшую жену, покончившую с собой много лет назад.  Потому спать старается мало, а свободное время коротает в ночных заведениях и стрип-клубах. Иногда приводит девушек из клубов домой. Одна из них по непонятным ему самому причинам становится герою особенно близка. Вдвоем они и расследуют тайну гибели бывшей жены Юрия, именно выяснение причин случившегося, как он полагает, может помочь ему обрести душевное равновесие.

Режиссёрское кресло проекта заняла Ольга Френкель, она же работала и над сценарием, и для неё это первый опыт в драме (Френкель известна комедийными проектами «Деффчонки» и «#СидЯдома»). В главной роли Гоша Куценко, и по словам постановщицы, именно этот актер очень соответствует типажу героя, а кроме того обладает гипнотическим голосом, столь важным для профессии Юрия. Также в сериале снимались Ирина Старшенбаум и Мария Миронова, а производством занималась кинокомпания 1-2-3 Production.

Мистический детектив «Инсомния» выходит в сервисе Premier 7 октября.

Новые старые сказки

«Сказки Пушкина. Для взрослых» — тоже не вполне традиционная адаптация самых светлых и забавных произведений русского классика. Это проект от шоураннера Михаила Зыгаря, журналиста, автора бестселлеров «Вся кремлевская рать» и «Все свободны». Он, а также Нателла Крапивина, Вячеслав Муругов, Жора Крыжовников и Максим Рыбаков стали продюсерами сериала. Пять серий проекта — пять сказок Александра Сергеевича, действие которых перенесено в наши дни. Как отмечают создатели, пушкинские архетипы в сериале сплетутся с технофобией «Чёрного зеркала», порочным гламуром, напоминающим о Брете Истоне Эллисе, и хмурой российской действительностью в духе Алексея Балабанова.

Все серии снимали разные режиссеры. Так «Балда» от Павла Бардина - о том, как в начале нулевых дембель Балда (Даниил Чуп) подрядился в охранники к Попу, полковнику ФСКН (Андрей Смоляков), бесплатно, но за возможность в конце службы выдать тому три мощных леща. «Рыбка» от Ксении Зуевой — о 2010-х годах, о парочке жуликов-провинциалов Рыбаке и Старухе (Павел Попов и Дарья Жовнер), о том, как однажды в их сети попалась жена столичного продюсера Рыбка (Ингеборга Дапкунайте), но всё пошло не по плану. Также в этой серии в кадре появятся Лолита Милявская, Алёна Свиридова, Ирина Безрукова. «Царевна» от Оксаны Карас с той же Жовнер, а также с  Игорем Верником, Денисом Шведовым, юным дарованием Полиной Гухман и хип-хопером OG Buda — это уже сюжет из нашего времени. Жовнер играет теряющую популярность инстаблогершу, которая с завистью наблюдает за успехами падчерицы в соцсетях. Когда девочка решает записать фит с популярным рэпером Елисеем, мачеха  затевает страшную месть. Серии «Золотой петушок» и «Салтан» пока находятся на этапе съемок.

«Сказки Пушкина. Для взрослых» появятся на more.tv в октябре, сервис пока не называет точной даты выхода.

Другое

Также в октябре можно будет увидеть третий сезон сериала «Трудные подростки» Рустама Ильясова о популярном футболисте, который отсидел два года за пьяный дебош, а выйдя на свободу, смог устроиться лишь тренером футбольной команды в центр для неблагополучных подростков, и эта работа оказалась трудной, но судьбоносной. Первые два сезона проекта, напомним, набрали более 100 млн. просмотров. В третьем авторы продолжили исследовать темы юношеской агрессии, домашнего насилия, буллинга, борьбы с различными зависимостями. А касту присоединилась Анастасия Красовская, которая в этом году дебютировала в «Герде» и получила за эту роль премию кинофестиваля в Локарно.  (Новый сезон «Трудных подростков» можно смотреть с 7 октября на more.tv).

Продолжается показ музыкального сериала в формате киносторис «Шестнадцать+». Сборника новелл, каждая из которых вдохновлена каким-то популярным стилем и вечно актуальной темой «Легко ли быть молодым». К премьере этого альманаха создатели совместно с Центром психологической помощи МЧС даже выпустили специальный социальный ролик — актёры и  актрисы проекта призывают своих зрителей не молчать о проблемах и обращаться к профессионалам, например, звонить на горячую линию Центра психологической помощи Министерства. Телефон горячей линии появляется в кадре перед каждой новой серией проекта. (Альманах «Шестнадцать +» доступен в онлайн-кинотеатре Kion).

кадр из сериала Пингвины моей мамы

Кроме того в октябре начнется показ перенесенного с прошлого месяца сериала Наталии Мещаниновой и креативного продюсера Бориса Хлебникова «Пингвины моей мамы» о становлении юного стендап-комика и о самой этой индустрии. Сценаристка проекта Зака Абдрахманова давно хотела написать сериал о стендаперах, так как является фанатом Stand-Up Club #1. (С 6 октября в онлайн-кинотеатре Kion). А также продолжится показ  второго сезона «Проекта «Анна Николаевна» об андроиде, оказавшемся, вернее оказавшейся на службе в российской полиции. В главной роли Зоя Бербер — её героиню коллеги из  отделения в провинциальном городе сначала считали дочерью замминистра, а потом отношения с ней стали слишком человечными, и у всех начались проблемы. В новом сезоне всё герои за заслуги перед отечеством перебираются на работу в Москву. Взбесившегося андроида уничтожили, зато в сюжете появляется настоящая Анна Королькевич, с которой ученые и лепили андроида. («Проект «Анна Николаевна» 2 доступен на «КиноПоиск HD»).

Автор:
Марина Латышева

Другие новости по сюжету Обзоры новинок стриминга

Реклама
01