Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 октября 2021 13:29

Ленфильм собирается выйти на безубыточность со следующего года

Ленфильм собирается выйти на безубыточность со следующего года

В сентябре Ленфильм принял свою стратегию развития до 2025 года. Об этом говорилось на совещании по вопросу развития киностудии, которое провела Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. В стратегии предусмотрены кинопроизводственная, образовательная и музейно-выставочная деятельность. В ходе мероприятия участниками был озвучен ряд важных тезисов о будущем студии.

В ближайшее время организация окончательно избавиться от долгов. «Нам удалось решить ситуацию с долгами, практически обнулить их. И в этом году мы перезапускаем производство, что крайне важно для нас. На киностудии рассмотрено более 600 проектов, а семь проектов сегодня участвуют в конкурсах Министерства культуры», — сказал гендиректор студии Федор Щербаков.

Выход Ленфильма на безубыточность, по словам Татьяны Голиковой, планируется с начала 2022 года.

Также все доходы от Золотой коллекции Ленфильма будут делиться пополам между студией и Госфильмофондом.

В конце 2021 года все производственные площадки студии будут работать на полную мощность. «С середины октября по январь загрузка павильонов составляет 100%, — сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. — И это не просто сдача павильонов, но и обеспечение полного комплекса услуг – полноценно сдается реквизит, техническое оборудование. Кстати, одна из задач – создать центр реквизита. То, в каком состоянии сейчас хранится крупнейшая коллекция реквизита, нас не удовлетворяет».

Напомним, последние годы Ленфильм боролся за выживание перед лицом значительных финансовых проблем. Прошлым летом долг организации перед банком ВТБ составлял 2,2 млрд, не считая прочих задолженностей, также у студии были проблемы с правами на собственную классику

Реклама
01