Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 декабря 2021 11:18

Красноярский край официально учреждает кинокомиссию

Красноярский край официально учреждает кинокомиссию

13 декабря власти Красноярского края заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития теле- и кинопроизводства на территории региона с Агентством стратегических инициатив и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. Таким образом, одна из крупнейших территорий страны официально стала 18 участником проекта Кино России.

«В крае работают восемь частных киностудий. У нас хорошо развито документальное кино. С 2014 года мы оказываем господдержку кинодокументалистов. Размер ежегодного гранта составляет 10 млн рублей. За это время благодаря помощи из бюджета снято более 25 документальных фильмов, многие из которых стали лауреатами российских и международных фестивалей. В Красноярском крае начата разработка Концепции развития регионального кино. С 2022 года после почти 20-летнего перерыва возобновляет свою работу студия кинохроники. Начата работа по созданию кинокомиссии. Летом следующего года в нашем регионе пройдет первый деловой кинофорум для российских и иностранных кинопроизводителей», – рассказал губернатор края Александр Усс.

Проект Кино России направлен на создание условий для кинопроизводства в регионах и реализуется силами АПКиТ совместно с АСИ и при поддержке Министерства культуры РФ уже более пяти лет. Ранее в его рамках были подписаны Соглашения с Калининградской, Новгородской, Ульяновской областями, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, Республикой Карелия, Московской, Самарской, Ростовской, Иркутской, Вологодской, Псковской, Нижегородской, Ленинградской, Калужской и Ярославской областями, Республикой Адыгея. 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Другие статьи по теме Кинокомиссии

Фоторепортажи по теме Ассоциация продюсеров кино и телевидения/АПКиТ

Реклама