Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11731
на печать

Трон: Наследие 3D

TRON: Legacy
Трон: Наследие 3D
Дата релиза:
Изменение даты выхода в России:
Дистрибьютор за рубежом:
Дистрибьютор:
Характеристика проката:
Период:
Сайт:

Синопсис


Сэм Флинн (Гаррет Хедлунг) -- 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна (Джефф Бриджес), расследуя таинственное исчезновение своего отца, попадает в виртуальный мир безжалостных гонок на выживание, где его отец существует вот уже 25 лет. Вместе с таинственной спутницей (Оливия Уайлд), отец и сын отправляются в смертельно опасное путешествие через поражающую воображение кибер-вселенную.

Фильм Disney «ТРОН: Наследие» – высокотехнологичное приключение в виртуальной реальности, подобных которому ещё не было на экране. 27-летний бунтарь Сэм Флинн (Гарретт Хедлунд) не может смириться с таинственным исчезновением своего отца, Кевина Флинна (обладатель «Оскара» и «Золотого Глобуса» Джефф Бриджес), ведущего разработчика видеоигр в мире. Идя по следу странного сигнала, полученного из зала игровых автоматов Флинна – сигнала, который мог отправить только его отец, – Сэм попадает в виртуальный мир, где безвылазно застрял Кевин.

С помощью бесстрашной Куорры (Оливия Уайлд) отец и сын пускаются в смертельно опасное путешествие по вселенной, некогда созданной Кевином, но уже без его участия развившейся в нечто более масштабное: теперь их тут ждут небывалые машины, пейзажи, оружие и могучий злодей, готовый любой ценой помешать им вырваться на свободу. Фильм будет показан в формате Disney Digital 3D™, саундтрек написан электронным дуэтом Daft Punk, обладателями премии «Грэмми».

фильм Трон: Наследие 3D - это кино для всех, кто хочет почувствовать себя королем.

Персонажи:

КЕВИН ФЛИНН (Джефф Бриджес) Кевин Флинн, блистательный разработчик компьютерных игр, всегда мечтал покорить оба мира – и реальный, и виртуальный. Первым из людей попав в невероятный виртуальный мир Сети, он решил, что лучший способ добиться этой цели – совместить два мира. Он разработал сложнейшую программу КЛУ 2.0 и с её помощью тайно трудился над созданием собственной Утопии, где высочайшие идеалы человеческой цивилизации сочетались бы с новейшими технологическими достижениями. Днём он работал на благо своей корпорации, а по ночам – над Сетью. Но однажды, в 1989 году, Кевин Флинн загадочным образом исчез. Он на своём опыте понял, что поговорка «страшись своих желаний» возникла не зря: застряв в мире, созданном им самим, он может только ждать и надеяться, что он снова получит шанс вернуться домой, к сыну.

 ·     Джефф Бриджес играет того же персонажа, что и 28 лет назад в фильме Disney «ТРОН» (1982): возможно, это самый долгий в истории кино перерыв между двумя работами актёра в одной и той же роли. ·     В фильме Disney «ТРОН: Наследие» Джефф Бриджес снова работает вместе с Брюсом Бокслайтнером, играющим Алана Брэдли, и Стивеном Лисбергером, режиссёром и создателем первого фильма «ТРОН» и продюсером нового фильма. ·     Кевин Флинн, персонаж Джеффа Бриджеса, живёт в Пустошах, тёмной и опасной окраине Сети, в доме с видом на мерцающий вдалеке пейзаж города.

 СЭМ ФЛИНН (Гарретт Хедлунд)  Единственный сын Кевина Флинна, 27-летний бунтарь и экстремал, сбежавший от денег корпорации «Энком» и одержимый идеей отыскать исчезнувшего отца. Сэм, единственный сын Кевина Флинна, родился в 1983 году. Пока в 1989 году Кевин не исчез, между отцом и сыном была крепкая связь. Кевин значил для Сэма всё, и Сэму, казалось, на роду было написано пойти по стопам своего легендарного отца. После исчезновения Кевина, его друг и коллега Алан Брэдли стал для Сэма приёмным отцом. Прошло 20 лет, и теперь Сэм – рассерженный одиночка, который скорее прыгнет с крыши небоскрёба или разгонится до предела на мотоцикле, чем наденет строгий костюм и погрузится в мир корпоративных интриг «Энкома». Услышав от Брэдли, что тот получил послание от Флинна-старшего, Сэм, скрепя сердце, начинает рыться в папиных игровых автоматах и неожиданно попадает в тот самый виртуальный мир, где на два десятилетия застрял его отец. Там его ждут не офисные работники и не переговорные комнаты, а невообразимая компьютерная вселенная и возможность спасти отца, которого Сэм уже не чаял снова когда-нибудь увидеть.

  ·        Чтобы надеть костюм обитателя Сети, требовалось много времени и сил, поэтому на съёмках использовались специальные инверсионные столы, чтобы Гарретт (и другие актёры) могли отрываться от земли и уклоняться в разные стороны, не нанося вреда костюму. ·        Готовясь к роли Сэма, спортсмена-экстремала, Хедлунд проходил тренировки по управлению мотоциклом, рукопашному бою, хождению по проволоке, капоэйре и паркуру. ·        Хедлунд и Оливия Уайлд мечтали поработать вместе с тех пор, как познакомились 7 лет назад, когда оба ещё дебютировали в кино.

 КЛУ (Джефф Бриджес) Управляющая программа, созданная по образу и подобию Кевина Флинна, чтобы контролировать развитие виртуального мира. Первая версия программы КЛУ, созданная Кевином Флинном, должна была помочь ему доказать, что работодатель гениального разработчика присваивал все его лучшие идеи. Когда Кевин выбрался из виртуального мира, КЛУ уцелеть не смог. После этого Флинн создал (по своему образу и подобию) новую, усовершенствованную программу КЛУ 2.0 и поручил ей контроль за строительством Утопии, в которой нашлось бы место и людям, и компьютерным программам. Но, как это часто случается с благородными замыслами, что-то пошло не по плану. Теперь КЛУ не хочет помогать Флинну. Он хочет, чтобы Флинн исчез и не мешал ему править новым миром.

 ·        Флинн создал КЛУ в 1984 году, поэтому программа остаётся оцифрованной версией своего 35-летнего создателя. Благодаря удивительным новым технологиям Бриджеса удалось «омолодить» на 30 лет. ·        Джефф Бриджеспервый актёр в истории кино, который встречается на экране с омоложенной версией самого себя. ·        «Выпрямитель», боевой корабль КЛУ, размерами втрое превосходит авианосец. Вся армия узурпатора находится на его борту.

 КУОРРА (Оливия Уайлд) Уникальная программа, помогающая Кевину Флинну выжить в изгнании; при необходимости – исполняет роль его телохранителя. Уникальная компьютерная программа Куорра – нечто вроде приёмной дочери Флинна, по интеллекту, любознательности и бойцовским качествам способная опередить практически любого. Флинн рассказывает ей о внешнем мире, а она отплачивает ему безграничной преданностью. В процессе обучения Куорра перенимает от Флинна жажду знаний и загорается желанием попасть в мир «пользователей», что для неё, конечно же, невозможно. Появление Сэма Флинна возвещает долгожданные перемены и для неё, и для Кевина. Когда их мирная жизнь в уютном доме буквально разлетается на куски, они начинают с боем прорываться через коварные пейзажи, порождённые фантазией Флинна-старшего.

 ·        Оливия Уайлд проявила такие способности к боевым искусствам, что удивила даже каскадёров. Они советовали ей продолжить тренировки после окончания съёмок. ·        Готовясь к роли, Оливия Уайлд отрабатывала каждую боевую стойку и каждый трюк вместе с Хедлундом – но, пока не были готовы костюмы, она репетировала босиком, и позже ей пришлось переучиваться, чтобы поставить Куорру на высокие каблуки. ·        Возможно, самая известная роль Оливии Уайлддоктор по прозвищу Тринадцатая в знаменитом телесериале «Доктор Хаус», так что ей не привыкать играть сложных героинь, вроде Куорры.

 КАСТОР (Майкл Шин) Программа по имени Кастор разработана для сбора ценной информации и способна приспосабливаться и выживать в самой изменчивой среде. Этот специфический набор качеств делает Кастора идеальным барменом, так что он по полному праву владеет заведением «Конец линии» в самой высокой башне с видом на виртуальные пейзажи. Кастор – бесстыжий лицемер, доверять которому очень опасно: он каждому набивается в друзья в надежде получить долю прибыли от любой сделки. Но кто он на самом деле, друг или враг? Зависит от того, насколько ему нужно то, что у вас есть.

 ·        Шин говорит, что на образ Кастора оказали влияние многие знаменитые шоумены – в том числе Мэй Уэст и Зигги Стардаст. ·        Шин посмотрел оригинальный фильм «ТРОН» в Уэльсе, когда ему было 12, и стал верным фанатом фильма. Тогда он даже не подозревал, что ему выпадет шанс сыграть в продолжении. ·        Клуб «Конец линии», владение Кастора, был построен специально для фильма в павильоне киностудии. В нём помещались сотни статистов, не считая группы Daft Punk на сцене.




Перейти на сайт фильма

Новости о фильме "Трон: Наследие 3D"

Реклама