© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Светлана Кучмаева



Кучмаева Светлана Александровна

продюсер

Родилась 5 марта 1961 года.
Окончила МВТУ им. Баумана в 1984 году.
С 1987 года по 1989 г. работала в Государственном Комитете СССР по телевидению и радиовещанию.
С 1989 работала на киностудии им. Горького- администратором, зам. директора к\к.
С 1990 г – директор съемочной группы кинокартины «Синедзон», реж Е.Гальперин
1991г.- директор кинокартины «Стерва», реж. С.Афанасьев.
с 1992-1995 г работала с режиссерами студии И.Гуриным, А.Хванном, Г.Байсаком, В.Приемыховым, Л. Кулиджановым, Е.Цыплаковой, Е.Звездаковым.
С 1995г по 1998г. – директор производства на киностудии ФАФ Интертеймент
1997-1999г – директор производства полнометражного мультипликационного фильма «Незнайка на Луне», режиссер А.Люткевич.
1998г. «Носки большого города», режиссер Ушаков – директор
1997г-1999г –директор производства кинокомпании ФАФ ИНТЕРТЕЙМАНТ.
С 1999г по 2001г – директор производства кинокомпании «Новое кино»
Кинокартины «Война принцессы» режиссер В.Олеников
«Война принцессы» режиссер О.Погодин
С 2001 по 2003г – директор сериала в «Телевизионном объединение киностудии им. Горького», сериал «Трое против всех» режиссер Р.Кубаев - директор
С 2001-2002 Директором сериала «Удар Лотуса»
С 2001 по 2002 Директор производства кинокомпании
"Родалин С Продакшн".
Фильм «Загадка Сфинкса», режиссер Г.Байсак- директор картины
С 2002-2004 г. Директор сериала в объединении «Телефильм»
С 2004 -2007 г Исполнительный продюсер студии «ЦНФ»
С 2009 по настоящее время – генеральный директор кинокомпании «ВАЛДАЙ»

Фильмография:

продюсер

Сердца бумеранг (2011)  
Варенье из сакуры (2010)  
Открытое пространство (2007)  
Рысак (2005)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мертвые ласточки (2018)
Ближе, чем кажется (2015)
Трагедия в бухте Роджерс (2015)
Спасение (2015)
Последнее лето (2013)
Семицветик (2013)
Дочь (2012)
Сердца бумеранг (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.