Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
84
на печать
Урушев Олег
Урушев Олег Урушев Олег Александрович

продюсер

Родился 21 июля 1959 года в Перми. В 1983 году окончил филологический факультет Пермского Государственного Университета.

Пришел на телевидение в 1988 году, в 90-м организовал независимую телекомпанию «СургутИнформТВ» - одну из первых в Западной Сибири. В 1999 г. Национальной ассоциацией телерадиовещателей она была признана лучшей телекомпанией года.

С 2000-го года возглавляет Окружную телерадиокомпанию «Югра» Национальной ассоциацией телерадиовещателей ОТРК «Югра» была признана лучшей телекомпанией 2002 , 2004 и 2007 гг.

 Продюсер трансляций на «Евровидение» финала «Кубка мира по биатлону-2000», «Чемпионата мира по биатлону-2003» и соревнований по биатлону «IBU Grand-Prix-2004», первой в истории биатлона смешанной эстафеты в рамках Чемпионата мира (2005 г.), первых ночных гонок преследования этапа Кубка мира (2005 г.) Продюсер фестиваля «6 дней ТВ-6 в Сургуте», международного музыкального фестиваля «Югра», международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня».

Продюсер игрового фильма «Золото Югры», юмористическогосериала «Писаки» - финалиста национального конкурса «ТЭФИ-2001» в номинации «лучшая юмористическая программа». Продюсер молодежного сериала «FM и ребята», многосерийного игрового фильма «Сокровища мертвых», 2-х серийного художественного фильма «Четвертое желание», юмористического сериала-пародии «Герой нашего племени». Продюсер телецикла по рассказам Василия Шукшина. Фильм «Бессовестные» из этого цикла финалист национального конкурса «ТЭФИ-2002» в номинации «лучший игровой фильм». Продюсер фильмов по сценарию драматурга Надежды Птушкиной «Корова», «Ненормальная», «При чужих свечах», телевизионных сериалов «Форс-мажор», «XXI век русского бизнеса», «Квартирный вопрос», «Вызов». С 1998 г.- член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей России. В 2001 г. был избран членом Академии Российского Телевидения.

фильмография

Браво, Лауренсия! (2009)
Марго. Огненный крест (2009)
Сага о хантах (2009)
Русичи (2008)
Агитбригада "Бей врага!" (2007)
Волк (2007)
Вызов (2007)
Квартирный вопрос (2007)
Мы будем счастливы, моя прелесть (2007)
Franz+Polina (2006)
Двойная фамилия (2006)
Любовь и страхи Марии (2006)
Ненормальная (2006)
Русский бизнес ХХI века (2005)
Форс-мажор (2005)
Герой нашего племени (2003)
Сокровища мертвых (2003)
Четвертое желание (2003)
FM и ребята (2001)
Золото Югры (ТВ) (2001)
Реклама