Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
259
на печать
Надежда Васильева
Надежда Васильева

актриса, художник по костюмам

родилась 29 января 1962 года в Санкт-Петербурге. В 1984 году окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной. С 1984 года – художник по костюмам киностудии "Ленфильм". Сотрудничала с Санкт-Петербургским Эрмитажным театром, Театром комедии им. Акимова. Преподавала курс "Русский костюм" в Санкт-Петербургском институте технологии и дизайна. Автор костюмов для ряда видеоклипов. Участвовала в коллективных выставках: ВЗ "Манеж" (1987, 1988, Ленинград), "Современное искусство-95" (Хельсинки). Персональная выставка: арт-кафе "Идиот" (1999, Санкт-Петербург).

Замужем за режиссером Алексеем Балабановым.

Фильмография

Актриса

День полнолуния  (1998)

Художник по костюмам
Кочегар (2010)
Я  (2009)
Морфий  (2008)
Нирвана  (2008)
Груз 200  (2007)
Брат 2  (2000)
Плачу вперед  (1999)
Про уродов и людей  (1998)
Замок  (1994)
Русский транзит  (1994)
Действуй, Маня!  (1991)
Анекдоты  (1990)
Звезда пленительного счастья  (1975)
Начало  (1970)

Реклама