© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Дулерайн Александр

Александр Дулерайн

Дулерайн Александр Георгиевич

режиссер, продюсер, сценарист, актер

Родился 21 августа 1966 году. Один из видных деятелей "параллельного кино" и клуба "Синефантом". Окончил Московский институт электронной техники (1990), Мастерскую индивидуальной режиссуры, Москва (1995). В 1996 году стажировался в Нью-Йоркской академии кино (класс Адама Стоунера). В 2000-2002 - директор департамента маркетинга СТС. В 2000-1998 - исполнительный продюсер эфирного промоушн CТС. 1998 год - сценарист, продюсер департамента маркетинга СТС.

фильмография

актер

Тайное чудо Эммы Цунц (2006)
Я Люблю Тебя (2004)...Депутат
Иван-дурак (2002)...Продавец книг
Дзенбоксинг (1998)
Трактористы II  (1992)

режиссер
Бункер, или ученые под землей (сериал)  (2005)
Иван-дурак (2002)
Дзенбоксинг (1998)
 
сценарист
Бункер, или ученые под землей (сериал) (2005)
Иван-дурак (2002)
Хорошие и плохие (2000)
Дзенбоксинг (1998)

продюсер
Самый лучший фильм (2007)
Бункер, или ученые под землей (2005)
Иван-дурак (2002)   


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Жених (2016)
Москва 2017 (2012)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.