© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Климов Владимир



Родился 4 октября 1949 г.
Оператор, сценарист, режиссер, продюсер.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1989). Окончил операторский факультет ВГИКа (1972г., мастерская Б.Волчека)

фильмография

Режиссер

1993 Посторонний (документальный)

Сценарист

1993 Посторонний (документальный)

Оператор

2007 Ленинград. Город живых
2007 Отец
2005 Брежнев
2004 Водитель для Веры
2004 Всадник по имени Смерть
2003 В созвездии быка
2002 Ледниковый период
2002 Шик
2001 Львиная доля
2001 Яды или Всемирная история отравлений
1999 Танцуй со мной
1997 Война окончена. Забудьте...
1997 Вор
1995 Исповеди. Дневник профессора Готье (короткометражный)
1995 Пионерка Мэри Пикфорд
1994 Железный занавес
1993 Пистолет с глушителем
1993 Посторонний (документальный)
1992 Глаза
1991 Ау, ограбление поезда
1990 Динозавры ХХ века
1989 Шакалы
1988 Трагедия в стиле рок
1987 В дебрях, где реки бегут...
1987 Сад желаний
1986 Начни сначала
1985 Багратион
1984 И еще одна ночь Шахерезады…
1983 Аукцион
1983 Ты мой восторг, мое мученье
1982 Сказки... сказки... сказки старого Арбата
1982 Что можно Кузенкову? (киноальманах) "И будем жить"
1981 Душа
1980 Двадцать шесть дней из жизни Достоевского
1979 Взлет
1977 Отклонение - ноль
1975 На край света...
1972 Вино из одуванчиков (короткометражный)

Продюсер

1993 Посторонний (документальный)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Крым (2017)
Москва, я люблю тебя (2010)
Старшая жена (2008)
Скоро весна (2008)
Отец (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.