© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Вячеслав Тельнов

продюсер Вячеслав Тельнов

Тельнов Вячеслав Николаевич

продюсер
директор Департамента кинематографии Минкультуры России

Родился 7 сентября 1958 года.  Окончил Северо-Западный политехнический институт по специальности радиоинженер (1981). Высшие курсы руководящих работников при Ленинградском финансово-экономическом институте по специальности «Внешнеэкономическая деятельность» (1991). С 1986 года работал на «Ленфильме» старшим администратором. Директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (1998-2007). 28 августа 2007 года решением внеочередного общего собрания акционеров открытого акционерного общества «Киностудия «Ленфильм» был назначен генеральным директором киностудии ОАО «Киностудия «Ленфильм».
Приказом Министра А.А.Авдеева от 9 марта 2011 г. № 52-ОК назначен на должность директора Департамента кинематографии Минкультуры России.

фильмография
Придел Ангела (2009)
С черного хода (2009)
Сезон дождей (2009)
Снайпер (2009)
Варварины свадьбы (2007)
Странник (2005)
Хрусталев, машину! (1998)
Привет от тезки (короткометражный) (1997)
Год собаки (1994)
Русский транзит (1994)
Острова (документальный) (1993)
Афганский излом (1991)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Развод по собственному желанию (2014)
Крылья (2014)
Дар (2013)
Маленькие трагедии (2009)
Видримасгор, или История моего космоса (2009)
Верую (2009)
Придел ангела (2008)
С черного хода (2009)
Золотое сечение (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.