© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Иван Янковский



Янковский Иван Филиппович

актер

Родился 30 октября 1990 года в Москве.

Сын режиссёра и актёра Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры.

В 2013 году окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская Сергея Женовача).

С 2013 года – актёр «Студии театрального искусства».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
«Студия театрального искусства»:
Сергей Леонтьевич Максудов – «Записки покойника», М. А. Булгаков (2014, реж. Сергей Женовач)
Олег Леонидович – «Самоубийца», Н. Р. Эрдман (2015, реж. Сергей Женовач)

НАГРАДЫ
2014 – XIX театральная премия газеты «Московский комсомолец» в номинации «Начинающие» за «Лучшую мужскую роль» (Сергей Леонтьевич Максудов) в спектакле «Записки покойника» (реж. Сергей Женовач, «Студия театрального искусства»).
2015 – Приз за «Лучшую мужскую роль» (совместно с Василием Буткевичем, Александром Палем и Павлом Чинаревым) в фильме «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий) на XXVI Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр».

Фильмография:

Актер
Дама Пик (2017)
Источник (2016)
Икария (2016)
Ночные стражи (2016)
Тряпичный союз (2015)
Без границ (2015)
Индиго (2008)
Приходи на меня посмотреть (2000)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Завод (2018)
Икария (2017)
Источник (2016)
Без границ (2015)
Ночные стражи (2016)
Тряпичный Союз (2015)
Дама Пик (2016)
Индиго (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.