© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Юрий Стоянов



Юрий Николаевич Стоянов

актер

Родился 10 июля 1957 года под Одессой, в селе Бородино. Учился в 27-й школе в Одессе. Мать работала там заместителем директора по воспитательной работе и преподавала украинский язык и литературу. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактёра при Одесской киностудии. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, на сцене которого сыграл Моцарта в спектакле "Амадеус", поставленном Георгием Товстоноговым.

Совместно с Ильей Олейниковым работал в телепрограмме "Адамово яблоко". Параллельно с 1991 по 1993 год был режиссером и ведущим программ на Ленинградском телевидении. В 1993 году Стоянов и Олейников создали на ВГТРК "Россия" программу "Городок", очень скоро завоевавшую симпатии зрителей и неоднократно отмеченную телевизионной премией "Тэфи".

С 2013 года ведет программы «Большая семья» на канале Россия-Культура, «Живой звук» на канале Россия-1, член жюри программы "Один в Один" на канале Россия-1. На счету Юрия Стоянова более 50-ти ролей в кино и театре.

Фильмография

Графомафия (2017)
Адаптация (сериал, 2017 – ...)  
Тень (2016)
Приключения чокнутого профессора (2016)
Неуловимые (сериал, 2016)
День до (2016)
Алмазы Сталина (2016)
Можете звать меня папой (мини-сериал, 2016)  
Синдбад. Пираты семи штормов (2016)  ... озвучка
Последний человек Атлантиды (2015)  ... озвучка
Бабье лето (сериал, 2015)
Кавказское трио (2015)
Бармен (2015)  
Москва никогда не спит (2014)  
Море. Горы. Керамзит (сериал, 2014)  
Контуженый (мини-сериал, 2014)  
Узнай меня, если сможешь (сериал, 2014)
Скорый «Москва-Россия» (2014)
Три богатыря (ТВ, 2013)  .
На крыльях (2013)
Друзья друзей (2013)
Красная шапочка (ТВ, 2012)  
Белая гвардия (сериал, 2012)
Ласточкино гнездо (сериал, 2012)
Снежная королева (2012)  ... озвучка
Zолушка (2012)
Новые приключения Аладдина (ТВ, 2011)
Олимпиада грабителей (2011)
Кукарача 3D (2011)  
Два пистолета. Неуловимый Бриллиант (2011)
Морозко (ТВ, 2010)
Смерть в пенсне, или Наш Чехов (2010)  
Правдивая история об Алых парусах (мини-сериал, 2010)  
Золотой ключик (ТВ, 2009)
Человек у окна (2009)  
Похождения бравого солдата Швейка (2009)  ... озвучка
Марево (мини-сериал, 2008)  
Золотая рыбка (ТВ, 2008)  
Мираж (2008)
Очень русский детектив (2008)  
Гитлер капут! (2008)
12 (мини-сериал, 2007)  
Королевство кривых зеркал (ТВ, 2007)  
Шекспиру и не снилось (2007)
12 (2007)  
Три полуграции (мини-сериал, 2006)  
Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
Заяц над бездной (2006)  
Рекламная пауза (мини-сериал, 2006)
Нежная зима (мини-сериал, 2005)  
Три мушкетера (ТВ, 2005)
Ландыш серебристый 2 (сериал, 2004)  
С ног на голову (2003)
Ландыш серебристый (2000)
Алхимики (2000)
Подвиги Геракла (1999)  ... короткометражка
Карнавальная ночь 2 (1996)
Городок (сериал, 1993 – 2012)
Ржавчина (сериал, 1991)
Лапа (1991)
Анекдоты (1990)  
Панцирь (1990)
Пиквикский клуб (ТВ, 1986)
Тихая застава (1985)  
Это было за Нарвской заставой (ТВ, 1981)  
Ералаш (сериал, 1974 – ...)
Великое противостояние (ТВ, 1974)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Графомафия (2017)
Тень (2017)
Кавказское трио (2017)
Приключения чокнутого профессора (2017)
День До... (2017)
Москва никогда не спит (2015)
Гурвинек и волшебный музей (2017)
Бармен (2014)
Друзья друзей (2014)
Похождения бравого солдата Швейка (2012)
Zолушка (2012)
Снежная Королева (2012)
Смерть в пенсне, или наш Чехов (2010)
Человек у окна (2010)
Кукарача 3D (2010)
Очень русский детектив (2008)
Очень русский детектив (Антитриллер) (2008)
Гитлер капут! (2008)
Шекспиру и не снилось (2007 г.)
12 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.