Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12
на печать
Татьяна Догилева
Татьяна Догилева Догилева Татьяна Анатольевна

актриса, режиссер

Родилась 27 февраля 1957 года в небольшом городке недалеко от Тамбова. Окончила в 1978 году Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (курс В. Остальского).  В 1978-1985 гг. — актриса Московского театра им. Ленинского комсомола, с 1985 года — актриса театра им. М.Н.Ермоловой. В 1998 году дебютировала как режиссер, поставив спектакль "Лунный свет, медовый месяц". Поставила спектакли:"Не отрекаются, любя" (Театральное агентство "ЛеКур", 2000 год), "Дама ждет, кларнет играет" ( ТО "Дуэт", 2004 год). Студенткой снималась в эпизодических ролях. Первой главной ролью стала Нинка в картине "Безбилетная пассажирка" (1978, реж. Ю.Победоносцев). Этапной стала роль продавщицы Надежды в картине Блондинка за углом (1983 год, реж. В.Бортко).

награды
Заслуженная артистка РСФСР (1989)
Народная артистка России (2001)

фильмография
Дистанция  (2008)
Буровая-2  (2008)
Бомжиха   (2008)....Татьяна Николаевна Титова  
Американская трагедия  (2008)
Служба доверия (2007)...жена Крылова
Сестренка  (2007)
Антидурь (2007)...Полковник Зинаида Мороз
Заколдованный участок (2006)...Нюра Сущёва
Люба, дети и завод…  (2005-2006)...Любовь Орлова  
Не забывай  (2005)...Ольга Сергеевна
Жмурки (2005)...Галя, секретарша Адвоката
Гибель Империи. 7-я серия: "Гроза"  (2005)... Хозяйка квартиры
Моя прекрасная няня (сериал) (2004-2007)...Наталья Канарейченко
На вираже (2004)
Участок  (2003)...Нюра Сущёва
Огнеборцы  (2003)... Марьяна
Бульварный переплет  (2003)
Восток-Запад (1999)...Ольга, хамоватая стукачка
Кто, если не мы (1998)
Дети понедельника  (1997)...Света
Привет, дуралеи! (1996)...Светлана
Импотент (1996)...Вика, подруга Саши
Роман "Alla russa"  (1994)...Люся
Прохиндиада-2  (1994)...Марина
Жених из Майами  (1994)...Последняя невеста
Стрелец неприкаянный  (1993)...Наталья Борисовна
Пчелка (1993)...Елизавета-"Пчелка"  
Не хочу жениться! (1993)...Люба
Грешница в маске (1993)
Слава Богу, не в Америке... (1992)... заложница
Одна на миллион (1992)...Даша
Отель "Эдем"  (1991)...прислужница Сатаны
Линия смерти (1991)...Зоя Анатольевна
Говорящая обезьяна (1991)
Афганский излом  (1991)...Катя
Яма  (1990)...Тамара  
Охота на сутенера  (1990)...Марина
Брызги шампанского   (1988)... Степанова
Путешествие мсье Перришона  (1987)...Анита
Забытая мелодия для флейты   (1987)...Медсестра Лида
Жил-был Шишлов  (1987)...Лариса Садофьева
Обида  (1986)...Паша  
Мы веселы, счастливы, талантливы!  (1986)...Лариса
Мой любимый клоун  (1986)...Полина Челубеева
Из жизни Потапова (1986)...Элка
Бармен из "Золотого якоря" (1986)... Анна  
Не ходите, девки, замуж (1985)...Валентина
Личное дело судьи Ивановой (1985)...Михайлова
Прохиндиада или бег на месте (1984)...Марина
Огни (1984)... Наталья Степановна - Кисочка
Маленькое одолжение (1984)...Рая
Блондинка за углом  (1984)... Надежда
Петля  (1983)... Катя
Отцы и дети (1983)... Евдоксия Кукшина
Оставить след  (1983)...  Томка
Нежданно-негаданно (1983)... Жанна Капустина
Дважды рожденный  (1983)... Таня
Где-то в губернском саду  (1983)... Наталья Степановна и Ниночка
Вольный ветер  (1983)...Пепита
Вам телеграмма (1983)... Анна  
Частная жизнь (1982)... Вика
Покровские ворота (1982)... Светлана Попова
Кто стучится в дверь ко мне... (1982)... Медсестра Вера
Голос (1982)... Наташа
Вокзал для двоих (1982)... Марина, дежурная в "Интуристе"
Ришад - внук Зифы (1981)...Лейла
Право руководить (1981)...Зайка
Василий и Василиса  (1981)...Настя
Вакансия (1981)...Юлинька Кукушкина
Безобразная Эльза (телеспектакль) (1981)    
Поздняя встреча  (1979)...Таня Гущина
Несыгранная роль (1978)...Шура
Безбилетная пассажирка (1978)... Нина  
Запасной аэродром (1977)
Отдать швартовы! (1971)... Радистка


озвучивание
Подводные береты (мультфильм) (1993)

режиссер
Лера (2007)

Дополнительные Материалы